扬华校园

“以案说法 警钟长鸣”产业集团公司2021年警示教育大会顺利召开

来源:成都西南交通大学产业(集团)有限公司    日期:2021/7/8 14:25:58    点击数:818

为持续推进产业集团党风廉政建设,建立健全教育、制度、监督并重的惩治、预防机制,推动集团公司及所属企业各项工作任务圆满完成,按照学校党委、纪委的相关要求,2021年7月6日下午,学校纪委和集团公司党委、纪委举办了警示教育大会。学校纪委副书记兼纪委办公室主任李琦、纪委办公室副主任兼校纪委案件监督管理室主任秦文臻专赴集团开展“以案说法,警钟长鸣”警示教育。

校纪委副书记、纪委办公室主任李琦主要通过党的十八大以来教育部直属高校校办产业系统违纪违法典型案例,有违反“中央八项规定精神”的案例,有重点领域、关键岗位中的典型案例,还有高校校办产业系统查处的违法犯罪典型案例。李书记深刻剖析了学校几起案例,身边的惨痛事情给参会人员上了一场生动的警示教育课。教育了大家,警醒了大家,警钟长鸣,进一步筑牢广大干部员工的廉洁从业思想防线。

产业集团纪委书记田红带领与会人员剖析了产业集团发生的典型案例的深层次原因,语重心长地提醒大家,一定要引以为戒,汲取教训。希望企业管理人员、特别是领导干部,不要心存侥幸,一定要拧紧思想的“总开关”,一定要增强法制观念,依法依规办事。要珍惜个人前程,珍惜家庭幸福,做到自重自省,自警自律,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。

集团公司党委书记陈天利作总结发言。他代表集团公司班子成员感谢学校党委、纪委对产业集团党风廉政工作的关心与支持。从兄弟院校及身边的典型案例看出,校企反腐倡廉工作依然艰巨。警钟一直在长鸣,希望大家守住底线、不触红线、不碰高压线,确保国有资产不流失。他提出五个要求,一是各企业要高度重视,守住底线,与学校要求保持高度一致;二是各企业要与集团公司党委一道,坚守信念,肩负起管理国资的重任;三是各基层党组织要切实发挥好基层战斗堡垒作用,管理人员提高法律意识,工作人员按规则行事;四是参会干部要将本次会议的精神和要求层层传达给企业每一位干部员工,不断加强企业员工的教育管理,让廉洁从业思想深入根植于广大干部员工心中,共同为企业营造风清气正的环境;五是产业集团各级干部职工要干干净净工作,不愧于学校,不愧于身上的担子。

参会人员表示,警示教育大会通报的典型案例起到了很好的警示作用,在日后工作中,一定守住底线,依法依规办事。会议由集团公司纪委书记、党委副书记田红主持。集团公司领导班子成员、外派董监高、各中心主任和全体员工,所属企业法定代表人、董事长、总经理、财务人员,集团公司党委所属党支部书记、纪检委员参加会议。

作者:雷红     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频