扬华校园

肩负历史使命 实现青春理想——唐山研究生院召开第一次团员大会、第一次研究生大会

来源:唐山研究院(唐山办事处)    日期:2021/6/29 18:31:51    点击数:1220

    6月22日上午,西南交通大学唐山研究生院第一次团员大会、第一次研究生大会在锦江饭店隆重开幕,校团委副书记任凯利、唐山研究生院党总支书记刘伟、唐院全体团员和研究生参加了大会。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。任凯利代表校团委向唐院团学大会的召开表示热烈的祝贺,并对唐院在异地办学背景下开展的有特色的团学工作给予充分肯定。任凯利强调,此次会议是在唐院全力推进“新校园”建设,延续交大办学历史,拓展发展空间的激动时刻,召开的一次青春盛会。在共同见证唐院共青团事业、研究生事业开启新篇章的同时,他也向唐院团委和研究生们提出三点希望:不忘为党育人初心,加强青年思想政治引领,筑牢坚定跟党走的思想根基;牢记立德树人使命,强化青年综合素质提升,练就实现中国梦的过硬本领;树立大抓基层导向,夯实基层团组织建设,推进团学组织改革落地落实。

    刘伟在致辞中向长期给予唐院团学工作大力支持的学校团委和研究生会致以衷心的感谢。他提到,团学大会是青年政治生活中的一件大事,全院青年学子要借此机会更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担历史使命,做理想远大,信念坚定的新时代青年;做品德高尚,引领风尚的新时代青年;做实干苦干、知行合一的新时代青年;做开拓创新、担当作为的新时代青年。

    本次团学大会共分为三个部分:第一部分开幕式暨第一次全体会议,第二部分分组讨论会议,第三部分第二次全体会议。会议听取并审议了共青团西南交通大学唐山研究生院委员会主席团执行主席贾诚所作的《共青团西南交通大学唐山研究生院委员会(筹)工作报告》,报告回顾了过去三年唐山研究生院共青团在院党总支和校团委的领导下取得的优异成绩,以及对未来五年工作的展望。唐院将继续强化思想引领,提升团学组织能力,培育异地团学品牌活动,为民族复兴和交大复兴贡献唐院青年的智慧和力量。

    随后,会议听取并审议了唐山研究生院研究生委员会主席团执行主席张帆所作的《西南交通大学唐山研究生院研究生委员会(筹)工作报告》,报告回顾了三年以来唐院研究生自我管理委员会在强化思想引领、繁荣校园文化、助力学术发展与建设和谐校园等方面作出的努力,并表示未来的研究生会也将勇担时代责任,以青春心向党、建功新时代的奋进姿态,团结带领广大学生奋发学习、成长成才。

    经过分组讨论,第二次全体会议审议通过了《西南交通大学唐山研究生院第一次团员大会选举办法(草案)》、《西南交通大学唐山研究生院第一次研究生大会选举办法(草案)》和《西南交通大学唐山研究生院研究生会章程》。选举产生了贾诚等9人为共青团西南交通大学唐山研究生院第一届委员会委员,江海良等3人为西南交通大学唐山研究生院第一届研究生会主席团成员,张帆等13人为西南交通大学唐山研究生院第一届研究生委员会委员。

    大会在《中国共产主义青年团团歌》嘹亮的歌声中顺利闭幕。青年学子肩负着国家和民族的未来,更应该坚定理想、志存高远,以青春的力量谱写时代的篇章。唐院学子也定肩负起守护交大故土、复兴交大辉煌的使命,奋勇前进,开拓创新,争取以昂扬的姿态和更加优异的成绩回报故里、回报母校!


 

 

信息员:贾诚     作者:邵爽     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频