交大要闻

【央视新闻频道】今日中国·四川丨没有共产党就没有新中国

来源:央视新闻频道    日期:2021/6/9 11:20:54    点击数:1701

6月7日,中央电视台《新闻直播间》“《今日中国》特别节目”播出对西南交通大学首席教授张卫华、牵引动力国家重点实验室学生唐荣的采访。

有奋斗的干劲,也有安逸的生活,这就是今日四川充满烟火气息的美好图景。

这百年间,党和国家的命运与生活在这片土地上的每个人息息相关,百姓的评价是对这段百年历史最好的注解。

的确,今天中国的发展变化,都是大家看得见摸得着的。让我们走进百姓生活,去听听他们的感受。

西南交通大学首席教授张卫华:原来慢慢地动,现在是飞速地动,那国家的发展它就会(呈现)一种指数式的上升,现在已经上升到一个国家科技力量(的高度)。从战略的角度去谈科技,所以我们现在在做这个事情,我觉得很自豪啊!对我来讲我需要自己变得越来越强大,能够更好支撑国家的发展,能够为党做更多的事、为国家做更多的事情。

牵引动力国家重点实验室学生唐荣:它(磁悬浮列车)怎么能够浮起来,大家都很好奇在问。然后我们一遍一遍不厌其烦地去跟大家解释,我们这个东西怎么悬浮的,它的优势在什么地方,就很自豪地去跟大家介绍这个东西。我们在发展面向未来的科技的时候,一定要把最关键的技术掌握在我们自己手里。

来源:央视新闻频道 2021年6月7日

https://tv.cctv.com/live/cctv13/index.shtml?spm=C28340.P1dzdfA9CsHZ.E1oxZyG629bH.81&stime=1623031200&etime=1623038400&type=lbacks

信息员:蔡京君     作者:央视新闻频道     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频