交大要闻

【学党史 悟思想】马克思主义学院林伯海院长为学校全体中层干部作党史学习教育专题辅导

来源:党委组织部    日期:2021/6/8 9:28:24    点击数:380

为进一步引导党员领导干部深入学习党史,深刻理解改革开放以来中国当代社会思潮的演变和影响,党员领导干部“党史百年大学习”专题培训班暨“学习贯彻党的十九届五中全会精神”集中轮训班于5月26日在图书馆二号报告厅举行第4次集中学习,四川省委宣讲团专家、马克思主义学院院长林伯海教授受邀为全体学员作专题辅导报告——改革开放以来的社会思潮及其引领。

在讲座中,林教授以当代中国社会思潮的走向为出发点,从社会思潮的走向、特征和甄别几个方面,系统阐释了改革开放以来我国主要社会思潮的发展演变,也解析了当下我们在社会思潮引领方面的风险与挑战。林教授指出,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,国际国内形势和矛盾日趋复杂凸显,各种社会思潮更加复杂激烈,必须加强分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导工作能力和水平,要加强理论武装,正确甄别各种社会思潮。

培训会由党委组织部部长、党校校长韩旭东主持。全体中层干部参加。


责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频