扬华校园

交大子弟小学举行庆祝中国共产党成立100周年六一文艺汇演

来源:子弟小学    日期:2021/6/2 21:31:10    点击数:630

一年一度的“六·一”国际儿童节如期到来,恰逢庆祝中国共产党建立一百周年之际,为了让孩子度过一个丰富多彩、快乐的节日,同时也让广大教师继续发扬不忘初心、牢记使命的精神,让广大学生铭记革命历史,继承光荣传统,为下一个“百年目标”不断开创新时代中国特色社会主义的新境界,朝着伟大目标奋勇前进。5月31日,我校全体师生齐聚大学生会堂,共庆“六·一”。

五年级全体同学舞蹈《鲜红旗帜  童心向党》 

西南交大姚发明副校长、金牛区教育局孙丹副局长、金牛区教育局德体卫艺科许家玲科长、金牛区教科院陈晓葵副院长、金牛区责任督学白钟明校长、金牛区教科院小学部苏晗主任等出席活动。

  

少先队员们为到场的嘉宾献上红领巾,让他们和我们一起欢度“六·一”,一起重回童年。

“六·一”是个快乐的日子,王利琨校长进行了热情洋溢的致辞,她首先分享了过去的一年,学校在各级领导的亲切关怀下,在家长们的热心支持下,确立了以“扬百年名校荣光,育五爱交大少年”的办学目标,各项工作取得了可喜的成绩。接着,她对处在美好时代的同学们,提出了学会感恩、乐于奉献、牢记“求真、向善、乐思、好问”的校训、善于创新、敢于实践等期望。最后深情地祝福同学们节日快乐,童年幸福!祝老师们工作顺利,万事如意!祝愿我们的明天更加美好、辉煌! 

一分耕耘一分收获。“六·一”不但快乐,还收获满满。大队辅导员孙倩老师宣读了“六·一 表彰决定”。

 

勇闯联合国的小明星——五年级二班黎子琳同学,荣获四川省“新时代好少年”荣誉称号

 

西南交通大学姚发明副校长颁奖并讲话。他先带领全场师生用热烈的掌声衷心祝贺黎子琳同学的成长进步!接着,对近年来交大少年在德智体美劳等方面取得的成绩,学校走品牌构筑、特色发展之路,从创建成都市阳光体育示范学校,到成功创建金牛区新优质学校,一年一个台阶,感到很高兴很欣慰!为“老师们把对教育的炽烈情怀,奉献给了三尺讲台;把真挚的师爱,奉献给了祖国的未来,一直默默辛勤耕耘。”这种奉献的精神点赞!姚发明表示子弟小学在今年成都市新优质学校的创建中,大学将专题研究和采取切实措施,集聚更多的优质资源和力量,持续支持学校特色发展、申建成功。姚发明希望小学的领导班子和老师们珍惜发展的好时机,时刻牢记习总书记的要求,做“四有”好老师,坚持立德树人、教书育人,五育并举,永远不忘“为党育人、为国育才”初心和使命。希望子弟小学大力推进教育教学改革和教育评价改革。为把我们的孩子培养成为“有理想、有思想、有情怀、有学问、有担当”的时代新人打下坚实基础。

 

六年级一班崔立言同学荣获“成都市优秀少先队员”称号,五年级二班荣获“金牛区优秀少先队集体”,李妍老师荣获“优秀少先队辅导员”。

 

金牛区教育局孙丹副局长颁奖并讲话。她代表金牛区教育局和丁局长,向交大子弟小学的小朋友们致以节日问候,向为学生的健康成长、默默奉献的广大教师及关心支持学校发展的各位领导和来宾致以亲切的问候和衷心的感谢。她肯定了近年来,交大子弟小学在安全管理、课程建设、德育活动等各个方面取得了突出的成绩。她祝福并相信交大子弟小学的明天会更好。 

对获得“校新三好学生”、“校优秀学生干部”、“美德少年”、“优秀少先队员”、“校优秀班集体”、“校特色中队”的同学和老师进行表彰,并举行文艺汇演。

信息员:李锐     作者:子弟小学宣传组     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频