学校通知

第三届中国城市轨道交通科技创新创业大赛 西部赛区“国软科技杯”报名通知

来源:城市轨道交通研究院    日期:2021/6/5 14:05:54    点击数:1694

由北京城建设计发展集团股份有限公司、西南交通大学、北京交通大学、清华大学、同济大学、深圳大学共同主办的第三届中国城市轨道交通科技创新创业大赛已于2021年5月13日正式启幕。

西部赛区由西南交通大学牵头,联合西北工业大学、兰州交通大学、成都轨道交通集团有限公司、重庆市轨道交通(集团)有限公司、南宁轨道交通集团有限责任公司、西安市轨道交通集团有限公司、重庆市铁路(集团)有限公司、昆明轨道交通集团有限公司、兰州市轨道交通有限公司共同主办。5月19日下午,第三届中国城市轨道交通科技创新创业大赛西部赛区大赛“校园行”活动在西南交通大学成功举办!

本次大赛已进入全国范围的火热征集阶段,欢迎大家踊跃报名参赛。参赛选手可直接登录大赛官方网站(www.curic.cn),注册并点击“立即报名”按要求提交报名材料;或者通过关注微信公众号(China-URIC),点击“报名参赛”中的“马上报名”,链接到大赛官网进行报名,公众号只具备浏览大赛信息功能,报名材料还需在电脑端大赛官网进行提交。符合相应条件的高校、企业及科研机构均可报名参赛,具体参赛须知详见(附件或大赛官网“大赛报名”板块),大赛报名截止时间为6月30日,报名截止后官网将不再接收报名材料。

四川国软科技有限责任公司对本次西部赛区的有关工作进行了大力支持。国软科技是中国机器人产业联盟成员单位、四川省软件行业协会副理事长单位,四川省、成都市军民融合企业、四川省企业技术中心、成都轨道交通协会理事单位、成都市电子信息行业协会理事单位、成都金牛区轨道交通行业十大重点企业、中国移动机器人(AGV)产业联盟会员单位、中国人工智能学会企业会员、中国安全防范产品行业协会会员单位。主要从事轨道交通、军民融合、一带一路的智能化和投融建业务。公司以“轨道交通+机器人”为战略方向,以人工智能为核心,综合研究机器视觉、深度学习、物联网、工业4.0等机器智慧应用,重点研制无人驾驶、物流装卸、工程施工、焊接装配、自动检测等智能装备,是集项目研发、设计、集成、投资、运营一体化的新型高科技公司。



附件:第三届中国城市轨道交通科技创新创业大赛介绍.docx

信息员:侯倩     作者:城市轨道交通研究院     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频