交大要闻

王郴平校友荣获2021美国土木工程学会杰出会员称号

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/5/18 12:33:31    点击数:4431

近日,西南交通大学1983届校友王郴平教授获得美国土木工程学会(ASCE)2021杰出会员称号Dist. M. ASCE(ASCE Class 2021 Distinguished Member),他是自1984年林同炎学长获得此荣誉以来的第二位西南交大校友。

ASCE杰出会员于1853年由美国土木工程学会开始授予,原称号为荣誉会员(Honorary Member),2007年改为杰出会员,英文缩写Dist. M. ASCE,是美国土木工程领域最高荣誉。美国土木工程学会每年表彰10位左右的会员(Member)或会士(Fellow)成为杰出会员。设立此称号160多年以来全世界获得此荣誉的土木工程师共六百多人。

王郴平是学校交通运输专业1983届校友,现为美国俄克拉荷马州立大学教授,是全球知名的交通基础设施自动检测专家。王郴平发明的三维激光感应器及基于深度学习的软硬件技术在多个国家得到应用。王郴平校友长期关心母校发展,并与母校有持续合作,他在2013年与翟婉明院士联合发起并成功创办了轨道交通国际期刊(International Journal of Rail Transportation,IJRT),任联合主编,如今IJRT已被SCI收录,成为全球轨道交通领域最重要的学术期刊之一。


信息员:许金砖     作者:牵引动力国家重点实验室     责任编辑:许金砖

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频