交大要闻

西南交大在全国第六届大学生艺术展演活动中取得历史性突破

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2021/5/14 10:26:52    点击数:1636

近日,全国第六届大学生艺术展演活动组织委员会公布了全国第六届大学生艺术展演获奖名单,我校在本届展演中荣获全国一等奖1项、二等奖1项和优秀组织奖,取得了我校在全国大学生艺术展演活动中历史突破性成绩。

据悉,我校报送的“轨道交通设计工作坊”荣获艺术实践工作坊类一等奖,原创声乐节目《高铁开到尔玛人家》获得艺术表演类乙组二等奖。5月6日,我校“轨道交通设计工作坊”在本届大艺展大学生艺术实践工作坊暨艺术作品展览中惊艳亮相,这是我校首次参加全国现场展演活动。本次参展节目和工作坊项目均在四川省第九届大学生艺术展演中获得一等奖的好成绩,充分体现了交大学子朝气蓬勃的精神面貌、勇于担当的精神气魄、爱国奉献的精神品格和进取奋斗的精神境界,表达了新时代交大青年与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的坚定信心与高尚追求。

声乐作品《高铁开到尔玛人家》参加全国第六届大学生艺术展演表演照_副本.jpg

 

全国大学生艺术展演活动是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作的要求,展示高校艺术教育成果和大学生风采的艺术盛会,自2005年开始,每三年举办一届。本届全国第六届大学生艺术展演活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,由教育部和四川省人民政府共同主办,四川省教育厅和成都市人民政府共同承办,于2021年5月6日至12日在成都市举办,来自全国198所高校,近万人参与此次展演。

通过参与本届全国大艺展活动,学校美育工作的发展水平更上新台阶。在各级领导的关怀下,在相关部门的鼎力支持下,全校师生踊跃参与到展演活动中,以饱满热情创作艺术表演节目,以匠人之心建设艺术实践工作坊,以期全方位展现学校近年来所取得的丰硕美育成果,最终收获了历史突破性成绩。学校将继续围绕立德树人的根本任务,进一步推进大学生美育工作,全面开展文化艺术类活动,力求创新活动形式,丰富美育项目内容,为培育全面发展的社会主义接班人而不懈努力!


信息员:王雯婷     作者:王雯婷 赵敏聪     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频