交大要闻

西南交大举行“春华晚晴”之游园暨知识竞答活动

来源:党委老干部部(离退休工作处)    日期:2021/5/12 9:44:52    点击数:1654

为丰富老同志的精神文化生活,弘扬正能量,在喜迎建党百年、热烈庆祝建校125周年,全校扎实开展党史学习教育之际,5月11日上午,党委老干部部、离退休工作处在九里校区晚晴苑面向全校离退休教职工举行“春华晚晴”之游园暨知识竞答活动和第二届“成都市养老机构进交大”联展活动。全校千余名离退休教职工踊跃参加。校党委副书记桂富强出席活动并致辞。党委老干部部(离退休工作处)部(处)长廖军主持开幕式。

活动在老同志们的舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,他们伴随着激昂的歌声跳出了蓬勃向上的风采,展现了我校离退休教职工一心向党、老有所为、老有所乐的精神面貌。校京剧组的老师们表演了国粹:京剧联唱,高亢嘹亮的唱腔迂回激昂,感染了全场,引发了现场观众的连连叫好和拍照留念。

校党委副书记桂富强代表学校向全校离退休教职工表达了亲切的问候和诚挚的祝福。他表示,老同志们表演的节目展现了我校离退休教职工乐享晚年、奋发有为的精神状态,在建党百年和我校校庆的隆重时刻,离退休教职工以舞蹈和歌声表达了对党的深情和对学校的厚爱。桂富强强调,老同志们的无私奉献和默默奋斗为国家的发展作出了贡献,也为学校的发展奠定了良好基础。他鼓励离退休教职工通过人生经历来感悟中国走过的路,认识到我们坚持走社会主义道路、坚持中国共产党的领导,才有了国家的繁荣与强大、学校的发展与成长。他表示,学校始终把老同志视作宝贵的财富,将竭诚为老同志们做好各方面的服务保障工作。他特别指出,在学校党史学习教育“我为师生办实事”实践活动中,学校将启动建设犀浦校区老年活动中心。最后,桂富强再次深情地向全体老同志表达了诚挚祝福。

2019年,离退处与成都市社会福利与养老服务协会沟通合作,举行了首届“成都市养老机构进交大”活动,深受老同志们的好评。2020年,受疫情影响,联展活动未组织。今年,借庆建党百年•迎125校庆——“春华晚晴”之游园暨知识竞答活动之机,离退处协同成都市养老服务业协会举行第二届“成都市养老机构进交大”联展活动。14家资质完备、设施完善、服务优质的养老机构参展,为老同志提供养老服务信息咨询。       

成都市养老服务业协会秘书长石勇进、泰康蜀园营销部门负责人王怡分别发言,表达了对学校125周年校庆的祝贺和对学校离退休老同志的祝福。

在悠扬的钢琴伴奏声中,新成立的“晚晴老年合唱团”深情地演唱了歌曲《我的祖国》,学校原副校长杨立中和濮德璋领唱,表达了对党和祖国的无限热爱,将活动推向了高潮。同时,游园活动正式开启。

游园会现场喜气洋洋,人头攒动,气氛热烈,洋溢着一派喜庆与和谐的良好氛围。游园会共设10个项目,为方便老同志参与活动,按照年龄设置了八十岁以上及以下的项目。既有沙包钻洞、打保龄球、套圈等趣味运动型项目,又有夹弹珠、吹乒乓球、排序串珠等游戏型项目,还有拼图、知识竞答等益智型项目,丰富多彩,趣味横生。老同志们排起长龙,兴致勃勃、跃跃欲试的参与各个项目中。“加油!加油!”“向前、向前、再向左一点!”加油声、欢呼声、喝彩声,把活动现场染成一片喜庆欢乐的海洋。

活动持续了两个半小时,老同志们带着自己的“战利品”,在温馨热闹的氛围中尽兴而归。

游园活动得到了中铁文旅春台悦、太保家园、泰康蜀园等养老服务机构的大力支持。


信息员:刘海燕     作者:贾璐     责任编辑:许金砖

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频