交大要闻

学校集中接种新冠病毒疫苗第一针

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/5/11 15:40:26    点击数:2266

5月9日上午,西南交通大学新冠病毒疫苗第一针集中接种工作正式开始。学校积极响应国家疫情防控政策,严格按照《四川省新冠病毒疫苗接种实施方案》,协调组织各方,遵循“应种尽种、知情自愿”的原则,严肃认真对待本此接种工作,全面构建校园免疫屏障。

犀浦校区集中接种日期为5月9日-12日,九里校区集中接种时间为5月9日。

为西南交大犀浦校区师生接种新冠疫苗的医护人员,由成都市郫都区的三六三医院、中医院、犀浦街道社区卫生服务中心三家医院组成,共73名医生、护士、药剂师和15名医疗保障员。此外,学校组织了300名校园志愿者配合开展疫苗接种工作。

犀浦校区北区羽毛球馆作为犀浦校区接种场馆,现场划分为候种区、接种区、留观区、紧急处置区。前来接种的同学们以学院为单位有序排队入场,接种后由志愿者指引至留观区观察半小时,无异常症状的同学登记后方可离场。

九里校区的疫苗接种在詹天佑体育馆进行。各学院于广场集合点集合后进入一楼进行预检、登记、接种,随后经志愿者引导至二楼留观,30分钟后可于二楼出口离场。接种工作在现场工作人员、医护人员、学生志愿者的组织中有序进行。

据悉,此次接种疫苗厂家均为北京科兴中维,是全球第六支被WHO列入紧急使用清单的疫苗。现场工作人员表示,疫苗由专人24小时安保,保证了绝对安全,医护人员劳动强度很大,希望大家体谅医护人员,听从指示。

通过本次接种工作,学校师生深切体会到祖国强大的综合国力,对于打赢这场疫情战争更加充满信心。记者在现场采访到了两位来自机械学院的学生志愿者,王震表示:“弘扬志愿精神,我辈义不容辞。”冯伟成说到:“非常相信我们的医疗水平,信任我们的医务人员,国家对疫苗实行的免费接种政策利国利民,是党和政府对每一位公民的关心。”

第一天疫苗接种工作结束后,学校在詹天佑体育馆举行了感谢仪式,青年志愿者代表为医护人员们送上纪念礼物和鲜花,对医护工作人员表达诚挚谢意。

信息员:侯倩     作者:杨紫晴 陈朴溪 徐诺 成珏 白丽琼 李欣悦 邓欢原 摄影:李幽 李相江 扬华研究生     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频