交大要闻

西南交大大学生文化艺术节开幕

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2021/5/10 16:55:35    点击数:1473

5月9日,西南交通大学第八届大学生文化艺术节开幕式暨“中国梦,劳动美”第三届劳动文化节启动仪式在犀浦校区图书馆前举办。校党委副书记沈火明,党委学生工作部部长高平平,土木工程学院党委书记刘学毅,中铁二局第四工程有限公司科技部部长李学友,党委学生工作部副部长李国芳,土木工程学院党委副书记周曦,校团委副书记樊治辰等嘉宾和学生代表300余人出席活动。

沈火明表示,党的十八大以来,党中央高度重视学校美育工作,作出一系列重大决策部署。我校积极响应党和国家的方针政策,致力于为学生提供广阔的文化艺术的实践空间和机会,积极推动师生原创校园文化艺术作品的繁荣,倡导师生共同营造健康高雅的校园文化艺术氛围,弘扬新时代美育精神。在今年喜迎建党一百周年之际,第八届大艺节将继续面向三校区师生,以“悦音霓舞”“岁月韶华”“ 斑斓撷实”“ 国韵芬芳”“流影留声”五大篇章贯穿四季,推出音乐、舞蹈、诗词、摄影、电影展播等系列活动,共创文化艺术盛事,献礼党的百岁生日。

我校优秀校友,全国五一劳动奖章获得者李学友现场发布“劳动创造美好生活”倡议。他表示,劳动不仅创造了人类,也是人类的本质特征和存在方式,并推动着社会历史滚滚向前发展。在完成“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,用劳动创造美好生活是新时代的必然要求。他向全体同学发出三点倡议:尊重劳动、做辛勤劳动的倡导者;崇尚劳动、做诚实劳动的实践者;体悟劳动、做创造性劳动的先行者。

仪式后,师生踊跃参与“文艺”嘉年华游园活动,在丰富的体验项目中切身感受文化艺术的魅力。


信息员:王雯婷     作者:王雯婷 赵敏聪 赵宇洁     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频