交大要闻

学校组织2021届本科毕业生拍摄毕业合影

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2021/5/9 0:01:36    点击数:1407

交大校园内的春夏更迭意味着又是一年毕业季的来临,2021届本科毕业生即将告别交大,踏上全新的人生旅程。为给即将迎来毕业的交大人留下最美好的大学回忆,给学校校友工作留下重要的信息资料,学校于5月7日上午在犀浦校区图书馆正门前组织2021届本科毕业生拍摄毕业合影,在校校领导,各学院、职能部门负责人,教师代表,全体2021届本科毕业生参加合影。

齐阵列,秩序井然

当清晨的第一缕阳光洒向大地,毕业生队伍以学院为单位早已排列整齐,同学们相互整理着衣着,脸上洋溢着期待的笑容。从八号教学楼到图书馆门口的广场,2021届本科毕业生毕业照拍摄活动有条不紊地进行着。

在图书馆正门前,来自各个学院的学生身着充满青春气息的服装,根据男女比例和身高分布排列出协调的阵型,以整齐又充满朝气的队列姿势合影留念。在学校的高效组织下,每个学院的学生在列队数分钟后即完成学院合照。随后,毕业生们以班级为单位快速退场,在工作人员的指引下有序前往各自的班级集结点,为拍摄班级集体照做准备,留住属于本班级的独家记忆。 

难舍离,同窗情谊

清脆的快门声响起,时间和微笑同步定格在这一刻。镜头前的他们,留下的是最美好的青春。

拍摄结束后,望着身后的图书馆,许多人不禁红了眼眶。这个曾经生活了数年的校园,如今即将说再见。镜头里的毕业生们拉上三五个同学,拿出手机来拍下这份难舍的友谊,默默付出的班委们仍然积极地组织同学唱响自己班级的青春之歌,各位同学互相交换着礼物,诉说着回忆里发生的点点滴滴。

回想起大学里跟同学之间印象最深的一件事,信息科学与技术学院的李怡霏说到:“我们会一起享受生活,也会共同挑灯夜战,每一次都让人印象深刻。而最让人怀念的,是同学们一起组织活动,在互助的过程中结下深厚情谊,好似一家人般,既温馨又快乐。”

互勉励,为校争光

此时此刻,几年间的情景,却恰如昨日,历历在目。回首往昔,毕业生们依稀记得背负期望与嘱托,告别亲人和朋友,不远万里来到交大与彼此的第一次见面。而此时此刻,时间将要将他们带入社会的大门,与大学时光的告别即将到来,怀揣着母校的祝福与寄托,牢记“竢实扬华,自强不息”,便是他们对彼此最真挚的祝愿。祝福为自己,为师友,也为母校。电气工程学院赵娜这样说道:“今天我以交大为荣,明天交大以我为傲!愿大家不负韶华,努力拼搏,为交大争一份光。”

时光的长短可以衡量,意义却不绝绵长。毕业生们来自四面八方,如今也要归于天南海北。在交大的求学生涯即将就此告一段落,在这段旅途的尽头等待着的是崭新的篇章。祝愿2021届毕业生前程远大,鹏程万里,将交大精神脉脉相传!

 

信息员:雍腾     作者:坤熊 王诗阚彤 刘薇 钟馗     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频