交大要闻

【学党史 悟思想】地学学院教工地质党支部开展“学习习近平总书记在清华大学的讲话精神暨党史学习教育”主题党日活动

来源:地球科学与环境工程学院    日期:2021/5/8 11:03:00    点击数:336

地学学院教工地质党支部于5月6日下午两点在X4420举行了“学习习近平总书记在清华大学的讲话精神暨党史学习教育”主题党日活动。会议由支部书记张志厚老师主持,地学学院关秦川书记及教工地质党支部全体党员参加了会议。

地学学院院长、地质工程系主任赵晓彦教授带领全体党员一起学习习总书记在清华大学的讲话精神。赵老师结合习总书记的讲话,并阐述了自己的心得,“立德树人”是我们教育的根本,要利用科研成果来促进教学。教师是教育的中坚力量,没有高水平的师资队伍就很难培养高水平的创新人才。

赵老师结合总书记的讲话精神,与各位老师探讨了什么是人才的问题。针对教育这个大命题,赵老师也提出了自己的看法:教育也许是唯一一个目标与过程等同的事情。最后,赵老师提出“遇·见交大”是一种缘分和承诺,“谦虚”是一种能力与姿态,“自信”是一种担当与践行,“育·见未来”是一种使命与责任,我们要孜孜以教育,方能也定能见真未来。赵老师以此鼓励大家以激情投入教学,为国家培养接班人才。

关秦川书记总结了习总书记的讲话精神,并讲述了自己的工作经历及对党的感情,并号召各位党员同志积极参加党的各项活动,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并且要学习老一辈的奋斗精神,以更好地投入教学工作。

最后,教工地质支部书记张志厚老师号召全体党员同志积极努力工作,为交大,为我们地质学科的成长贡献自己的一份力量。

信息员:傅尤刚     作者:学生工作组     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频