文化交大

【风骨交大】五四运动中的交大人(一):五四运动在交大的萌芽

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/5/4 17:12:18    点击数:7836

弘扬五四精神,永葆爱国情怀!本期【5分钟听交大】特别节目将为您讲述五四运动中的交大人,以跨越时空的精神感召,激励一代代交大人将爱国、进步、民主、科学的五四精神融入血脉,不忘初心、许党报国,以新时代新成就告慰历史、告慰先贤。

1919年5月6日,北京五四运动游行的消息传到唐山,帝国主义的侵略和北洋政府的卖国,激起了唐山工业专门学校同学们的民族义愤。

……

五四爱国运动中,我校学生不屈不挠,冲锋在前,推动了唐山、冀东爱国运动的蓬勃发展,对于反对帝国主义侵略、反对北洋政府卖国投降、捍卫国家主权做出了不可磨灭的贡献。周恩来主编的《天津学生联合会报》给予了唐山学生运动高度的评价:“积极主动,与工商各界有真正的联合。”

 

本期“5分钟听交大”将为您娓娓道来,扫描上方二维码即可收听!


资料来源:《西南交通大学史(第一卷)》

文字整理:杨津金

音频:吴亦鸣

信息员:陈丝丝     作者:杨津金、吴亦鸣     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频