媒体交大

【中国大学生在线】传承红色基因 | 西南交大本科制药工程党支部党日活动顺利开展

来源:中国大学生在线    日期:2021/5/6 9:35:33    点击数:775

为了加强党史学习,迎接建党100周年,2021年4月3日,本科制药工程党支部在X6423组织开展了“聆听交大故事,传承红色基因”主题党日活动。活动邀请生物工程教工党支部的老党员李世华老师、管棣老师为本科学生党员、积极分子讲述交大红色故事。

在活动过程中,李老师为我们深入的讲述了生命科学与工程学院的办学历史。从1949 年7月,中国交通大学唐山工学院(现西南交通大学)设立的化工系开始,到1952年应用化学组(化学教研室),2000年设立了西南交通大学生物工程系,2002年学校在峨嵋校区设立了西南交通大学药学院(筹),2005年西南交通大学生物工程系更名为西南交通大学生物工程学院。在聆听生命学院办学历史的过程中,李老师和管老师在艰苦条件下的学习、授课经历,使学生党员更加珍惜现在的良好学习环境,激励学生党员发奋图强,凝心聚力,展望未来。

活动过程中,老党员、老教授讲述了他们的红色故事,学生党员们共同聆听了他们的入党经历,了解他们的入党初心。跟随着先生们的脚步,我们感受了老党员艰苦的奋斗史、交大艰苦的办学史。

此次活动的召开,使学生党员更加深刻地认识到了党史学习的重要性和意义,充分调动了大家学习的热情。在建党100周年之际,我们将会贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神,努力学习,不断提高自身素质,为国家的建设贡献自己的力量。


来源:中国大学生在线 2021年4月28日

http://dxs.moe.gov.cn/zx/a/xyh_xyh_xnjtdx/210428/1693490.shtml


 

信息员:张宇     作者:李莉君     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频