媒体交大

【 金牛退役军人】红色宣讲校园行第四站|金牛区“红色故事宣讲团”走进西南交通大学

来源:金牛退役军人    日期:2021/4/29 16:20:00    点击数:890

4月28日,金牛区退役军人事务局组织军休干部“红色故事宣讲团”走进西南交通大学,为在校师生开展党史主题教育。

宣讲团成员黄泰林教授以“雪山之巅:那永远盛开的鲜花”为题作宣讲报告。此次活动在校内采用网上报名的方式进行,活动当天整个报告厅座无虚席,部分在校研究生甚至从十几公里外的九里堤本部驱车前来聆听这场红色讲座。

报告中,边防官兵在生命禁区中“献身使命、牺牲奉献”的一个个感人故事被黄教授娓娓道来,在高校学子中引起了强烈反响,青春音符被红色主旋律引领,广大学生纷纷表示,要从边防官兵的感人事迹中汲取精神营养,继承红色基因,树立正确人生导向,坚定勤学报国之志,以优异成绩向建党100周年献礼。

金牛区退役军人事务局党组书记、局长王兵表示,自中央部署开展党史学习教育活动以来,金牛区退役军人事务局贯彻落实省委工作要求,发挥“五老”优势,在“老英雄、老前辈”中,挖掘退役军人中的优质红色教育资源,组成“红色故事宣讲团”,让红色基因进校园、进机关、进企业、进社区,宣扬国防军队建设骄人成绩和革命军人牺牲奉献感人精神,以退役军人正能量引领全区社会主旋律。

来源: 金牛退役军人 2021年4月29日

https://mp.weixin.qq.com/s/wIuHZH1P8SaoaobbrTrF1w


信息员:张宇     作者:金牛退役军人     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频