媒体交大

【掌上金牛】金牛区“红色故事宣讲团”走进西南交通大学

来源:掌上金牛    日期:2021/4/29 16:06:37    点击数:808

4月28日,成都金牛区军队离退休干部“红色故事宣讲团”走进西南交通大学犀浦校区,为在校师生开展党史主题教育。

宣讲团成员黄泰林教授以“雪山之巅:那永远盛开的鲜花”为题进行主题报告。此次活动,在校内采用网上报名的方式进行,当天整个报告厅座无虚席。

报告中,边防官兵在生命禁区中“献身使命、牺牲奉献”的一个个感人故事被黄教授娓娓道来,在高校学子中引起了强烈反响,青春音符被红色主旋律引领。广大学生纷纷表示,要从边防官兵的感人事迹中汲取精神营养,继承红色基因,树立正确人生导向,坚定勤学报国之志,以优异成绩向建党100周年献礼。

金牛区退役军人事务局有关负责人表示,通过红色故事进校园、进机关、进企业这种方式,让革命军人的英雄事迹被更多人铭记,进而不断营造和提升全社会对退役军人的尊重、关爱氛围。

 

来源:网易新闻掌上金牛 2021年4月29日

https://c.m.163.com/news/a/G8OEPSI70514FD4Q.html?spss=newsapp


信息员:张宇     作者:张先廷 刘君     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频