扬华校园

后勤与基建管理处党委召开党史学习教育动员大会

来源:后勤与基建管理处    日期:2021/4/20 8:47:26    点击数:2019

4月15日下午,后勤与基建管理处党委在犀浦校区二号报告厅召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和学校党委党史学习教育专题工作会安排,并就后勤与基建管理处党委党史学习教育具体工作进行专题部署。峨眉校区后勤服务中心党总支在峨眉校区同步进行了传达和部署。 

本次会议由后基处处长宋新主持,校党委常委、副校长蒲云出席并发表讲话,后基处党委书记杨韬进行具体工作布置。全体党委领导班子成员、在职党员和退休党员代表参加本次会议。

蒲云副校长传达了学校党委对开展党史学习教育的重要指示和目标要求,带领大家回顾了中国共产党先后3次开展党史教育的重要背景和历史过程。他指出,我党在每个至关重要的时刻开展党史学习教育,是党立足于特殊的历史方位为党的蓬勃发展做出的正确决断,深刻领会党在现阶段提出党史教育的根本目的,是开展好学习教育的基本前提。他强调,处党委要带领全体党员、职工正确认识到本次党史教育的根本目的是学做结合,即通过党史学习教育,把党的百年艰苦奋斗的革命意志,传承并贯彻到后勤基建事业中,为学校十四五规划和总体发展目标不懈奋斗。

 

后基处党委书记杨韬代表处党委对党史学习教育进行了专题部署。杨韬从指导思想、基本原则、领导机构、主要目标、学习内容、学习要求、学习对象等方面对本次党史学习教育做了系统详细的安排。杨韬指出,处党委在本次学习教育中严格落实学校党委的工作要求,分阶段、分对象、分层次精心策划和科学部署,循序推进整过学习教育过程。他要求,处党委领导班子带充分发挥“头雁效应”,带头开展党史学习和理论实践活动,党支部要充分发挥基层战斗堡垒作用和党史学习教育主体责任,切实抓好支部党员和单位职工的党史学习和主题教育活动,努力掀起热烈、浓厚的党史学习热潮。

后基处处长宋新代表处党委做动员讲话。号召全体党员和职工坚决思想和行动统一到学校党史学习教育部署上来,学党史,悟思想,办实事,开新局,汲取奋斗力量,不忘初心为着力打造一流的后勤保障支持和服务体系,有力支撑学校“双一流”目标建设不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年和学校十五次党代会胜利召开。

作者:周士炜     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频