教学科研

地学学院胡翰教授担任IEEE JSTARS杂志副主编

来源:地球科学与环境工程学院    日期:2021/4/17 21:11:59    点击数:3008

4月16日,地学学院胡翰教授应IEEE GRSS学会邀请,担任遥感领域权威SCI期刊IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing副主编(Associate Editor),主要负责摄影测量相关领域的稿件。

地球科学与遥感学会(Geoscience and Remote Sensing Society,GRSS)是电气电子工程师学会(IEEE)39个专业领域学会之一,共有来自全球92个国家的逾4200名会员。IEEE JSTARS杂志是IEEE GRSS旗下四大权威学术刊物之一,Web of Science核心合集收录期刊(IF:3.827),主要关注遥感领域的新理论和新方法。

胡翰教授为测绘遥感信息系副系主任,一直致力于三维GIS与倾斜摄影测量研究,发表SCI论文36篇,荣获国家科技进步二等奖一项,为ISDE中委会虚拟地理环境专委会委员。其研究工作已广泛应用于我国重大工程:带领团队自主研制的全球DEM生产软件已被我国全球测图工程所有单位采用,自主研制的精细三维建模软件OSketch已推广应用于400余家单位。

作者:杨都强     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频