交大要闻

第五届四川版画提名展在学校美术馆开幕

来源:建筑与设计学院    日期:2021/4/16 21:21:02    点击数:3614

4月16日,由四川省美术家协会、四川美术馆、西南交通大学建筑与设计学院主办,四川省美术家协会版画艺委会、西南交通大学建筑与设计学院美术学系、西南交通大学美术馆承办的“第五届四川版画提名展”暨“2020年四川省美术家协会版画艺委会学术邀请展”在西南交通大学美术馆隆重开幕。

开幕式上,副校长姚发明致欢迎词,感谢各位艺术家莅临西南交通大学,为交大学子带来诸多美术作品,提升交大学生的审美能力和综合素质,同时他说到,本次展览是在党的十八大以来,习近平总书记高度重视文艺事业的发展,在一系列重要讲话中阐明了社会主义文艺的地位、意义和作用。提出了具有方向性、全局性和战略性的重要命题。丰富和发展了马克思主义文艺理论,明确了中国文艺的时代方位和使命任务。在习近平文艺思想的指引下,美术界发生了许多新变化,呈现出许多新气象。四川作为全国版画的重要阵地,从抗战时期就凸显出它的重要作用,几十年来四川的版画创作兴盛蓬勃,版画艺术家层出不穷,版画事业欣欣向荣,这一切都有赖于我们四川美术人才的卓越贡献。希望我们广大美术家要关注美术创作的学术品质,要注重优秀美术作品在培根铸魂中的重要作用,努力在创作中表达中国意境,追求中国风格、彰显中国气派。

四川省美术家协会名誉主席,神州版画博物馆馆长阿鸽女士发表了讲话,感谢西南交通大学对活动的大力支持,同时也祝愿本次版画提名展圆满成功。

此次展览展出了包括徐匡、阿鸽、邝明惠、甘庭俭、马力平、贺思恩、崔柏涛等艺术家的80余幅版画作品。展期为15天于2021年5月1日结束。据悉本次活动提名机构有四川省美术家协会版画艺委会、西南民族大学艺术学院、四川师范大学美术学院书法学院、成都师范学院美术学院、成都艺术职业大学、四川文化艺术学院。

作者:刘野     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频