文化交大

【风骨交大】烽火硝烟中的大学生翻译官(三)

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/4/12 14:23:19    点击数:4445

日军入侵缅甸后切断了滇缅公路,美国援助中国的大量抗日物资只能通过空中运往中国。而从中国昆明到印度,飞机只能穿越喜马拉雅山,这就是二战中著名的“驼峰航线”。

……

为了更准确地帮助美国医生做好工作,唐山交大的翻译官们专门准备了一本中英文对照的医学词典,只要一闲下来他们就一起翻词典,以记住更多的医学词汇。大学生翻译官们在战火中交出了一份完美的“实习”答卷,以一片赤诚之心热血报国,他们的青春绽放在滇西战场上。

风骨交大图片.jpg

本期“5分钟听交大”将为您娓娓道来,扫描上方二维码即可收听!

音频:孔若屹

文字整理:彭杨彬

资料来源:《滇缅大通道上的交大人》

 

信息员:蔡京君     作者:新闻中心     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频