文化交大

【风骨交大】烽火硝烟中的大学生翻译官(二)

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/3/29 10:37:16    点击数:681

在抗日战争中缅印战区,如果说滇缅公路是联通中国战区和印度滇缅战区的生命线,那么当年那些大学生翻译官们就架起了中国军队和盟军协同抗击日军的桥梁。在校大学生担纲战场军事翻译官是大学生投笔从戎参加抗日的一次壮举,也是高等教育史上的重要一笔。

……

在接受了一月有余的训练后,翻译官们奔赴战场。交大学子们有人被分到炮兵所,有人被分到战地医院,更有人被远派印度。然而,交大学子并不孤单,参加征调的交大学子多达上百人,无论谁被派往哪里,一起的交大学子都相帮相携,共同面对即将到来的挑战。

 风骨交大图片.jpg

音频:严铮

文字整理:彭杨彬、漆韫

资料来源:《滇缅大通道上的交大人》

信息员:蔡京君     作者:新闻中心     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频