媒体交大

【中国大学生在线】3.25(善爱我)大学生校园心理文化节

来源:心理研究与咨询中心    日期:2021/3/26 14:49:17    点击数:724

近日,教育部中国大学生在线网站、在线官微转发我校心理研究与咨询中心编辑的“3•25(善爱我)大学生校园心理文化节”微视频《善爱青春之我,做新时代的奋斗者》。这也是教育部中国大学生在线网站、在线官微连续三年报道3·25(善爱我)大学生校园心理文化节。新浪网等主流媒体也进行了转发。

“3•25”(善爱我)是我校在2012年结合多年来心理健康教育的工作经验而提出的心理文化理念,旨在积极倡导“善爱我”的心理健康文化。2013年正式将3月25日作为大学生校园心理文化节的启动时间,引导学生“善爱我”,做到“我爱我(5•25的谐音,大学生心理健康日)”,营造校园积极的心理健康教育氛围。

九年来,“3.25”(善爱我)大学生校园心理文化节紧扣党中央、习近平总书记对青年学生的殷切希望,按照教育部的工作部署,积极发挥心理健康教育的思政优势,育心育德育人。“3.25”(善爱我)大学生校园心理文化节不仅在全省大中小学、企事业获得积极响应,而且陕西、贵州、甘肃、广西、河南、黑龙江等地高校也积极响应,积极开展一系列的“3•25”(善爱我)心理健康教育活动,积极推广了积极心理健康教育的理念,得到社会各界的高度认同。

信息员:陈晨     作者:心理研究与咨询中心     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频