教学科研

材料科学与工程学院本科生英语四六级提升工程专题研讨会顺利开展

来源:材料科学与工程学院    日期:2021/3/23 16:41:39    点击数:2122

3月19日上午,材料科学与工程学院学工组召开本科生英语四六级提升工程专题研讨会,外国语学院副院长易红、工程英语系副系主任李捷、第一教研室主任陈芳应邀参加研讨活动,材料学院党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军和全体本科生辅导员参加了会议。

章春军代表学院对三位专家应邀出席研讨会表示了感谢。随后,他强调了英语学习对学院人才培养和科学研究工作的重要性,介绍了学院针对英语四六级水平提升工程所做的相关工作和成效,提出了现阶段存在的问题和工作的难点。

易红对材料学院重视学生英语学习的做法和所取得的成绩进行了专门肯定,特别指出在2020年12月四级考试中,材料学院新生实现了100%报名、100%参考,在全校的排名由第15名进步到第8名,工作扎实,非常难得。易红副院长对现阶段外语教育形势进行了分析,对大学外语课程安排进行解析。他提出材料领域对学生的英语水平要求高,既要重视英语四六级考试过级,也要重视英语运用,关注英语口语考试过级。

2020级辅导员郑纪伟对材料学院的英语过级工作进行经验总结汇报。郑纪伟分析了上一学期英语四级成绩,指出2020级四级一次性通过率较去年增长近6个百分点,在全校理工类(不含利兹)中排名第二,向与会人员分享了新生英语过级的系列举措,重点阐述了“英语四级100%目标”,即要做到100%重视、100%报名、100%参考、100%关怀、争取100%通过,梳理了英语四级全员6轮19场模拟考情况,分析了模拟考带来的“学生普遍更加重视,班级抓学风更有目标,英语学习氛围越来越好,四级一次性过级率显著提升”等效果。郑纪伟表示英语四六级是学风建设的有力抓手,英语学习氛围的养成有助于学生养成良好的学习习惯,形成浓厚的学习氛围。

与会人员就英语四六级水平提升、考研英语复习等主题进行了深入交流,就如何形成更好合作取得了广泛共识。易红副院长和章春军副书记在总结时一致表示,学生工作和教学工作均要聚焦学风建设,英语四六级过级率是其中的一个重要指标,要做好英语学习和专业学习的统筹规划,并加强材料学院与外语学院之间的联系交流合作。

会议结束后,全体参会人员合影留念。

信息员:熊苏雅     作者:肖俊怡 章春军     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频