交大要闻

西南交大与美戈利科技有限公司签订捐赠及产学研合作协议

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/3/12 17:19:01    点击数:4467

3月11日下午,西南交大与美戈利科技有限公司在犀浦校区综合楼272会议室签订捐赠及产学研合作协议。副校长朱健梅、何川,温岭市副市长李海兵、市府办副主任张玲辉、温峤镇党委书记叶鑫俊、美戈利董事长叶志君等出席签约仪式。

何川首先对远赴而来的温岭市及美戈利公司领导一行人致以诚挚问候和热烈欢迎。他简要介绍了西南交通大学的办学历史,目前学校已构建起完备的学科体系,在高速铁路、磁浮交通等领域开展基础研究与技术创新,多次荣获国家级科技奖项,为中国轨道交通事业发展做出了巨大贡献。浙江省温岭市是全国综合实力百强县市、全国科技创新百强县市,美戈利公司在行业中具有雄厚实力。何川对本次校企合作寄予厚望,相信通过双方的共同努力,一定会创造出丰硕的成果。

副市长李海兵对双方签约合作表示祝贺,并对西南交通大学的支持表示衷心感谢。他详细介绍了浙江省温岭市的地理条件、经济以及产业发展情况。温岭市是以制造业为主要支撑的经济百强县市,在全国具有较强的竞争力,因此他对校企强强联合,把握机遇,打造更优的营商环境,助力祖国发展充满信心。

董事长叶志君简要介绍公司的基本情况、发展现状及目标。美戈利企业在风力发电、工程机械、航空、铁路等行业的发展积极响应国家环保要求,在刀具市场前景光明。他对校方领导的认可与支持表示感谢,并希望通过此次合作早日掌握行业核心技术,建立国产优质品牌,共同为中国铁路行业的发展贡献力量。

在与会人员的见证下,朱健梅与叶志君签订捐赠协议,捐赠一百万元。王平与叶志君签订产学研合作签约协议。

仪式最后,陈辉教授与叶志君董事长共同为美戈利成都研究院揭牌。

科学技术发展研究院、对外合作与联络处、材料科学与工程学院相关负责同志参加签约仪式。


信息员:侯倩     作者:冯钧涵 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频