交大要闻

学校领导春节前看望慰问留校学生

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2021/2/8 16:19:42    点击数:4401

鼠随冬雪去,牛沐暖阳来。今年寒假,由于疫情防控、个人学习和实习安排等原因,约有830名学生将在学校度过春节。每逢佳节倍思亲!在春节来临之际,学校党委副书记沈火明、四川省教育厅宣传思想统战处处长李大鹏、安全稳定与信访处副处长曾凡文、高教处副处长高波一行专程看望慰问留校学生,为他们送上温暖问候和新春祝福,学校相关部门及学院负责人一同参加。

学校贴心关怀,过温暖年

2月8日上午,沈火明一行分别来到九里校区眷诚斋5栋留校学生集中住宿区和留园留学生住宿区,与同学们进行面对面交流,仔细询问同学们的假期安排。在得知同学们都有着充实有益的计划后,沈火明嘱咐同学们要劳逸结合,常与家人联系,要向家人朋友们报个平安,送去祝福。他特意叮嘱同学们疫情防控不能掉以轻心,要注意人身和财产安全,在学校过个平安吉祥年。沈火明还为同学们亲手送上学校精心准备的交大版新年大礼包,祝愿大家在遵守疫情防控要求的同时度过一个温暖而又意义的春节。


营造年节气氛,过幸福年

为了让同学们在校也能感受到过年的温暖,学校特意营造吉祥热烈的春节氛围。在留校本科生集中住宿区域张贴着吉祥对联、高挂着大红灯笼,喜庆又温暖。为了让同学们吃上热乎可口的饭菜,每个校区都保证至少有一个食堂开放,同时学校还为留校学生准备了过年大礼包,内里除了自发热火锅、各种干果、中国结、福字、毛毯、热水袋等生活物品,更贴心地准备了口罩、洗手液、消毒液等防疫物品,让同学们的留校生活暖心更安心!尤其值得一提的是,大礼包内还准备了餐券和书籍,使得同学们春节期间能吃上充满年味的饺子,学习意义深刻的内涵,既满足了胃口,更丰富了心灵。

 

同时,各学院也为留校学生准备了许多关怀与惊喜,让同学们倍感温暖。地球科学与环境工程学院举行留校学生迎新春茶话会,学院师生欢聚一堂共话新春,共享喜悦。交通运输与物流学院为留校学生送上了金牛公仔、福字中国结和零食大礼包,老师们还亲手为同学贴上寓意吉祥如意的窗花,让年味更浓。信息科学与技术学院的师生们现场挥毫、奋笔疾书,书写下一幅幅火红的“福”字、一对对吉祥的对联,现场充满了喜庆的节日氛围。外国语学院的老师则为同学们送上了牛奶和水果,叮嘱同学们在追求学业进步、度过喜庆春节的同时更要身体健康,平安幸福!



履行防疫职责,过安全年

做好常态化疫情防控工作是确保留校学生度过一个安全年、幸福年的重要保障。寒假期间,学校严格落实《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南》,宿舍园区实行封闭管理,学校专门为留校学生制作临时通行证,学生出入校门、宿舍园区严格核验身份(学生证+临时通行证),检测体温。为强化应急管理工作,学校保持健康观察区开放,学生出现发热等情况将按照预案流程处理,进行核酸检测并入住健康观察区。学校各相关部门周密部署、精心准备、通力协作,努力为留校学生营造出平安、健康、和谐的生活氛围。四川卫视、四川电视台科教频道、燕赵都市报等主流媒体纷纷予以报道。


归乡的脚步在这个寒冬稍驻,但相聚的欢笑将在春天绽放,心安定的彼处亦是故乡,爱汇聚的地方便有年味。虽然今年由于疫情防控等因素,部分交大学子选择留校过年,但在学校的关心关怀下,留校学生也将度过一个温暖祥和的春节。同学们纷纷表示,留校过年也有着家一般的温暖,自己将会把学校和学院的关心转化为学习的动力,坚持做好每日健康打卡和个人防护,让家人少牵挂,让学校多放心。


四川卫视报道原文链接


信息员:雍腾     作者:毛勤桦 王聪 鲍娟 雍腾     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频