学校通知

致全校离退休老同志的一封信

来源:党委老干部部(离退休工作处)    日期:2021/1/22 9:21:18    点击数:4267

尊敬的离退休老同志:

      当前境外疫情形势严峻,国内疫情呈零星散发,加之春节假期人员流动大、聚集性活动增多,疫情传播风险加大。疫情防控,人人有责。假期即将开始,根据学校疫情防控工作要求,为保障您和他人的身体健康,请您务必提高警惕、认真做好防护,并配合做到以下几点:

1、为减少疫情传播风险,请您非必要不出国出境、不出川、不去中高风险区域。若有相关外出经历,请自觉遵守社区防疫要求报备,并自觉做好居家观察,监测个人及家人的健康情况。发现异常,第一时间向社区及离退处值班电话报备(离退处值班表已在“交大晚晴”微信公众号、离退处网站和学校办公自动化公布)。

2、严格遵守属地疫情防控工作要求,尽量减少不必要的聚会活动,尽量不去人员密集场所;外出时一定做好自我防护,规范配戴口罩。

3、提倡网上拜年,若举办家庭私人聚会,请控制在10人以下,就餐使用分餐制,或使用公勺公筷。

4、注意保持室内环境卫生和空气流通,加强个人防护,不随意丢弃废弃口罩,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区和国(境)外网购、海淘物品。

5、如果您的亲朋好友14日内有中高风险地区旅居史,非必要请劝其暂缓返蓉,原地静待所在地区风险等级降至低风险。

6、如果您岀现发热、咳嗽、胸闷气促等症状要提高警惕,请佩戴口罩就近到正规医疗机构发热门诊就诊,以防耽误病情。


     衷心感谢您的支持和配合,祝愿您及家人新年快乐、幸福安康!


党委老干部部 离退休工作处

2021年1月22日


信息员:刘海燕     作者:徐海霞     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频