交大要闻

学校党委召开第163次常委会(扩大)会议

来源:党政办公室    日期:2021/1/14 9:05:03    点击数:2566

1月11日上午,学校党委召开第十四届第163次常委会(扩大)会议,研究校领导班子和领导人员2020年度年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作方案、新修订的中层领导干部选拔任用工作规定、教育部党组巡视整改专项督查反馈意见后之再整改方案等事宜,并听取2020年学校工作要点、党委常委会、校长办公会决策事项落实情况的报告。校党委书记王顺洪主持会议。

会议研究了学校《2020年校领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作方案》,责成组织部门根据会议意见做好《工作方案》完善工作,并牵头做好组织实施。

会议听取了新修订的《西南交通大学中层领导干部选拔任用工作规定》的主要内容汇报。会议指出,此次《工作规定》修订,是根据中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》和《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》《教育部直属高等学校领导人员选拔任用工作办法(试行)》等文件精神,以及教育部人事司干部管理有关工作规程要求,结合学校干部工作实际作出的优化与完善。会议强调,选拔任用中层领导干部务必要坚持党管干部;德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤;事业为上、人岗相适、人事相宜;公道正派、注重实绩、群众公认;民主集中制;遵循教育规律;依法依规办事等原则,同时在中层干部选拔任用民主推荐与考察的过程中,要更加注重广泛听取各类人才的意见与建议。

会议听取了根据第162次常委会(扩大)会议意见修改完善后的《教育部党组巡视整改专项督查反馈意见后之再整改方案》的内容汇报。会议强调,抓好巡视整改工作,关键在落实。全校上下要始终把巡视整改工作作为久久为功的政治任务抓紧抓好,校领导班子成员要带头抓好整改落实工作,各责任部门要主动对号入座、认领整改任务,同时要坚持不懈推进巡视巡察联动,将巡视整改工作不断向基层延伸,推动学校各项工作不断呈现新面貌。

会议听取了2020年度学校工作要点、党委常委会、校长办公会决策事项落实情况的汇报。会议指出,校领导班子成员要带头抓执行力建设,积极推动学校各项决策部署的落实工作,要认真对照督查督办的结果反馈,对未完成或完成质量不高的决策事项、工作要点进行再督促、再落实,同时认真谋划好2021年学校党政工作要点。

会议还研究了召开学校2021年工作寒假务虚会以及组织干部等有关事项。


作者:贾兆帅     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频