交大要闻

学校党委召开二级党组织书记抓党建述职汇报暨评议考核会议

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/1/11 16:55:28    点击数:2101

党委常委会集体听取二级党组织书记汇报工作,是加强党建的一项制度性安排。1月8日下午,学校二级党组织书记抓党建述职汇报暨评议考核会议在犀浦校区综合楼148会议室召开。学校党委书记王顺洪,党委副书记和在校的全体党委常委出席会议。

会上,离退休工作处党委、牵引动力国家重点实验室党委、建筑与设计学院党委等12个二级党组织书记作现场述职,23位书记作书面述职,总结年度党建工作开展情况、工作特色、主要成效,分析存在的问题。

王顺洪认真听取述职汇报并逐一进行点评,对各二级党组织履行管党治党主体责任,围绕中心工作抓党建,有力促进学校各项事业发展所取得的成绩给予肯定,指出工作不足,提出下一步努力方向。

结合述职情况,王顺洪就进一步落实基层党建工作责任制分别提出了指导意见。一是要充分发挥二级党委政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用,教育引导师生党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把立德树人根本任务落到实处;二是要加强领导班子建设,不断提升党政领导班子凝聚力和战斗力,成为推动单位发展的坚强领导集体;三是党建工作要与中心工作紧密结合,与学校当前重点工作紧密结合,如第五轮学科评估、“十四五”规划制订等相结合,以一流的党建引领事业发展;四是要注意凝练基层党建中的好思路、好做法,形成可复制可推广的经验,打造党建工作“特色品牌”;五是要克服党建工作中普遍存在的“上热中温下冷”现象,全面加强基层党建工作;六是各二级单位党委要认真执行好党委会和党政联席会两个议事规则,加强学院的管理,调动好发展学院的各方力量和积极性。

参会的党员校领导,学校党委委员、纪委委员代表,党群部门负责人、离退休老同志代表、民主党派负责人代表、无党派人士代表、教师党员代表、学生党员代表对述职同志进行了测评。


信息员:侯倩     作者:许金砖 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频