交大要闻

西南交通大学焊接学科发展取得新突破

来源:材料科学与工程学院    日期:2020/12/30 15:23:51    点击数:4391

在刚刚结束的由上海交通大学承办的第6届国际机器人焊接、智能化与自动化会议(RWIA2020)暨第13届中国机器人焊接会议(CCRW2020)中,据中国工程科技知识中心制造业分中心统计数据显示:基于CNKI数据库,国内研究机构焊接学科发表论文数排名,西南交通大学排名全国第四位;发表论文引用数排名,西南交通大学排名全国第五位;国内焊接领域研究学者发表论文数排名,陈辉教授排名第五位。基于WOS数据库和CNKI数据库,统计国内研究机构焊接学科发表的国际期刊论文和国内期刊论文总数,西南交通大学焊接学科达429篇,排名全国第八位。

西南交通大学焊接学科在重大科研项目申报方面也取得了很好的成绩,在过去五年时间获得国家自然科学基金青年基金项目7项,排名全国第二位;国家自然科学基金面上和青年基金项目总数全国排名第九位。

近年来,在学校的关怀和支持下,陈辉教授领衔的材料加工团队,面向国家重大战略需求,以轨道交通领域先进材料加工技术为特色,积极探索,相关成果获得四川省科技进步一等奖,有力助推了国家交通强国战略和双一流学科建设。

发布该数据的中国工程科技知识中心制造业分中心,是中国工程院的中国工程科技知识中心制造业分中心,在业界具有权威性和影响力。


信息员:熊苏雅     作者:刘艳     责任编辑:许金砖

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频