媒体交大

【新浪网】【未来网】西南交通大学心理中心在行动:发挥课堂主渠道 宣传心理疏导方法

来源:心理研究与咨询中心    日期:2020/12/22 14:35:26    点击数:2448

12月7日,成都市郫都区新增1例新冠肺炎确诊病例后,西南交通大学及时发布了《关于进一步做好现阶段校园疫情防控工作的通知》,要求校内各单位立即开展所在单位师生身体健康情况摸排,并对严格落实学生离校请销假制度、加强门卫管理、加强后勤保障服务提出了具体要求。

当天下午,该校心理研究与咨询中心(以下简称“心理中心”)启动疫情防控预案,结合应急心理的特点,进行工作部署。一是部署落实通知要求,对所有师生展开健康情况摸排,严格落实学生离校请销假制度。二是明确要求,发挥课堂主渠道作用,宣传和普及心理疏导方法,推荐犀浦、九里、峨眉三校区的心理咨询室和值班电话。

心理中心教师通过课堂教授,主要讲解疫情防疫的卫生防护(勤洗手和保持良好的呼吸道卫生习惯、尽量减少到人群密集场所活动、适量运动增强体质和免疫力等)、心理防护(心理应激状态常见的心理与情绪现象、心理疏导的基本方法等)以及心理咨询的功能。也介绍各校区心理咨询室的地点和热线电话。

据悉,心理中心将发挥心理健康教育的优势,陆续推出心理防疫系列科普文章和手册,启动新一轮的心理健康系列慕课开课计划,面向全省开展心理健康服务。

 

 

来源:2020年12月14日 新浪网 未来网

链接:http://k.sina.com.cn/article_5895814239_15f6afc5f02000rv9y.html

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1686039782003465575&wfr=spider&for=pc

信息员:陈晨     作者:心理研究与咨询中心     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频