学校通知

关于进一步做好现阶段校园疫情防控工作的通知(二)

来源:党政办公室    日期:2020/12/8 17:55:31    点击数:20271

校内各单位:

12月7日至8日,成都市郫都区新增5例新冠肺炎感染病例。从12月7日21时起,成都市的郫都区郫筒街道太平村的风险等级由低风险调整为中风险。鉴于当前疫情出现的新情况,为确保校园安全稳定,维护师生生命健康,即日起,学校各校区开始实施常态化疫情防控下最严格的校园管控措施,现将有关要求通知如下,请各单位务必高度重视,严格执行。

1.严格加强各类人员管控。师生不得前往疫情中高风险地区。校内学生非必要不离开学校,离校需严格执行请销假制度,凭临时通行证(请假离校版)和校园一卡通出入校园。教职工非必要不外出,出川需严格执行出行报批报备制度。下班后应径直返回家中,不外出聚餐、聚集。依照峨眉山市疫情防控有关要求,教师从郫都区赴峨眉校区开展教学活动的,需先到校医院(犀浦、九里校区均可)进行核酸检测,核酸检测无异常后可前往峨眉开展有关活动。各单位要组织师生严格执行“晨、午、晚”体温检测制度,实时关注、动态掌握单位师生的健康信息,出现异常及时上报学校疫情防控办。对于饮食、安保、物业等校内服务人员,相应管理部门要详细掌握并管控其校外行踪轨迹,并做好健康状况监测。校产集团、中小学、幼儿园等应参照学校三校区管控模式,加强本单位人员管控。

2.严格加强校门管理。凡入校师生一律需提供校园一卡通与健康绿码,学生同时还需提供临时通行证,并配合学校安保人员进行体温监测。校外人员非必要不入校,若确需入校者,由业务发生单位负责审验其近期的校外行动轨迹与基本健康状况,并报疫情防控办、保卫处备案。

3.严格加强校园管理。即日起,暂停或推迟校内各类非必须大型活动与校外培训。MBA、MPA等项目转为采取网络授课方式进行。暂停犀浦校区BOT商铺经营。学校相关部门要加强后勤服务保障质量,确保校内师生必要需求得到有效保障。师生在学校公共区域出行或活动必须佩戴口罩,进出图书馆、教室、办公楼等场所时,按照要求进行扫码或刷卡,配合学校记录校内行踪轨迹。校内卫生防疫有关部门要做好教室、实验室、食堂、电梯等人员集中场所的消杀工作。

4.各单位要按照学校疫情防控要求与疫情发展最新情况,及时修订本单位的疫情防控应急预案,严格落实好学校疫情防控各项工作。各单位领导干部特别是主要负责人要深入疫情防控一线靠前指挥,及时掌握信息,及时采取行动,不可有麻痹懈怠、相互推诿心态。

5.各单位要通过适当的方式,第一时间传达学校有关疫情防控的最新工作要求,教育引导并监督单位师生做好个人防护,提高安全意识,确保常态化疫情防控常抓不懈。若发现有异常情况,及时报告学校疫情防控办并通知相应人员及时就医。

6.请各单位疫情防控联络员按照《西南交通大学教职工学生疫情防控摸排统计表》(详见OA)要求,立即全面深入开展师生身体健康情况摸排,并将摸排情况于12月9日前12:00前报学校防控办邮箱(dzb@swjtu.edu.cn;若无上述情况,则不用报送),并点对点通知有关人员主动向所在社区报备相关情况,按照上级疫情防控部门的要求到指定地点进行核酸测试。

 

西南交通大学疫情防控工作领导小组办公室

2020年12月8日


作者:宋俊宏     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频