教学科研

《Advances in Bridge Engineering》期刊理事研讨会成功召开

来源:土木工程学院    日期:2020/12/7 18:51:38    点击数:13167

2020年12月5日下午,《Advances in Bridge Engineering》(中译名:桥梁工程进展)期刊理事研讨会在西南交通大学成功召开,会议由理事长李亚东教授主持。西南交通大学期刊社原主任宋吉荣教授、期刊社主任李恒超教授、《土木与环境工程学报》胡英奎常务副主编、《Advances in Bridge Engineering》主编李永乐教授、执行编辑汪斌副教授、四川公路桥梁建设集团有限公司熊国斌董事长及技术质量部于志兵总经理、中铁大桥勘测设计院集团有限公司黄燕庆副总经理、中铁大桥局集团有限公司毛伟琦副总工程师、中铁二院工程集团有限责任公司陈列副总工程师、中交第二公路勘察设计院有限公司彭元诚副总工程师、中铁第四勘察设计院集团有限公司桥梁院严爱国总工程师、四川省公路规划勘察设计研究院有限公司桥梁院郑旭峰总工程师、桥梁结构健康与安全国家重点实验室彭旭民总工程师、中交第二航务工程局有限公司科技管理部胡守增副总经理、中交第二公路工程局有限公司工程设计研究院金仓副总经理等出席了研讨会。

李亚东理事长介绍了办刊意义,编委会组成、期刊特色与发展策略、详细介绍了理事会创立意义、组成结构与权益。理事会由桥梁行业内具有良好业绩和信誉,能够致力于行业科技进步,积极参与理事会活动,有代表性的行业核心骨干单位自愿组成。理事单位主要享有如下权益:①作为《Advances in Bridge Engineering》共建单位,以及学术会议等活动的协办单位;②推荐论文在不同级别期刊发表,包括英文国际期刊、EI收录中文期刊、中文核心期刊;③每篇论文中文摘编稿署名理事单位名称,每年被阅读约10万人次;④在桥梁系公众号、期刊公众号发布理事单位年度进展;⑤获赠本期刊年度合订本、桥梁系组织的桥梁年度进展合辑等资料。 

李永乐主编汇报了期刊的最新进展,包括稿件邀约、稿件处理、系列专刊、以及推广宣传等。截止11月底,从中国、美国、澳大利亚、日本、英国、荷兰、印度、巴基斯坦、马来西亚等国家和地区投稿50余篇。2020年7月第1篇论文出版,近半年来,录用发表论文17篇,稿件平均处理时间3个月。我校与美国加州大学伯克利分校、布法罗大学、加拿大麦克马斯特大学、香港理工大学、清华大学、同济大学、上海交通大学、青岛理工大学、广东工业大学的专家学者合作,组建系列专刊。另外,还通过桥梁系教师出访来访交流、学术会议、邮件推广、微信公众号等形式开展了大量的宣传活动。

会议推选中铁大桥勘测设计院集团有限公司、中铁大桥局集团有限公司、四川公路桥梁建设集团有限公司为副理事长单位。参会单位领导、专家开展了广泛的讨论,对期刊的运营策略提出了具体的建议,一致表示全力支持《Advances in Bridge Engineering》的发展。

《Advances in Bridge Engineering》是由西南交通大学创办和资助的全英文国际学术期刊,依托施普林格-自然集团全球出版发行,由编委会与理事会共同指导期刊的建设和发展。本刊旨在建立一个展示中国桥梁工程学术与技术最新进展的国际化平台,也是我国桥梁工程界与世界同行分享、交流最新成就的重要窗口。

欢迎业界同仁赐稿!

欢迎加盟理事会!

(联系人:汪斌  18780258284)

作者:商姚     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频