扬华校园

峨眉校区后勤服务中心党总支开展宣传贯彻十九届五中全会精神专题学习活动

来源:后勤与基建管理处    日期:2020/12/2 14:46:36    点击数:3994

2020年11月26日峨眉校区后勤服务中心党总支组织各党支部开展了宣传贯彻中国共产党第十九届五中全会精神专题学习活动,各党支部党员及入党积极分子参加学习活动。

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

 

学习活动分别对《建议》中的我国发展仍然处于重要战略机遇期、社会主义现代化建设远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标、九个强国战略、“四个全面”新表述、12个方面的重点任务、三个“新”(新发展阶段、新发展理念、新发展格局)等重要内容进行了解读。各党支部认真学习了党的十九届五中全会召开的背景、主要成果、起草的情况、突出特点、重要特点、突出亮点、逻辑主线、核心要义等内容,通过学习,大家更加深刻领会了《建议》及《公报》的重要意义。

党的十九届五中全会意义重大,内容丰富,令人振奋。党员同志们学习后,进行了认真的讨论,大家深刻体会到党和国家领导人通过一系列座谈会,开门问策,集思广义,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,坚持创新发展,乡村振兴,大力发展文化事业,人民生活品质得到极大改善。大家谈到,当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化,面对错综复杂的国际形势,国家安全地位日益突出,没有国家安全,就没有大局的稳定,就没有民族的发展,更没有中国在国际上的话语权,中国共产党带领广大人民脱贫攻坚,实现共同富裕,在新冠疫情施虐的时候,毅然做出了生命至上的重大决策,取得了抗击新冠疫情的重大胜利,彰显了社会主义制度的优越性。党总支书记盛鹏同志号召党员同志们一定要认真学习领会,坚持党的全面领导,同心同德,顽强奋斗,把十九届五中全会精神内化于心,变成我们工作的动力,为保障峨眉校区正常的教学、生活秩序做出后勤人应有的贡献,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

 

 

作者:周士炜     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频