扬华校园

教务处第一党支部开展《习近平谈治国理政》 第三卷集体学习研讨活动

来源:机关党委    日期:2020/11/27 15:52:43    点击数:812

11月12日下午,教务处第一党支部召开会议,围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展集体学习研讨。宣传委员刘海龙同志进行领学,教务处第一党支部全体党员参加学习。

刘海龙同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷第五篇章中,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话,在今年我国即将打赢脱贫攻坚战、全民奔小康的重大历史时刻,重温总书记在2018年2月时对我国精准脱贫攻坚工作提出的总要求、总布置,不忘初心,继续奋进。随后继续结合第十三篇章中习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话内容,向大家普及了将于明年3月1日正式实施的《成都市生活垃圾管理条例》,帮助大家正确认识垃圾分类的重要意义。

与会同志一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为发展马克思主义作出了独特的原创性贡献,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义。其重要论述源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推动党和国家事业发展提供了根本遵循,开辟了我们党治国理政的新境界。与会同志一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地用党的创新理论引领,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央有关决策部署,进一步做好学校人才培养和教学改革的各项工作。

作者:苏小桦     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频