扬华校园

宣传部党支部组织开展学“四史”专题党课

来源:党委宣传部    日期:2020/11/27 15:50:21    点击数:421

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的相关讲话精神,按照学校党委统一部署, 11月26日下午,宣传部党支部开展学“四史”等习近平总书记重要思想专题党课。全体在校支部同志参加学习,支部书记汪铮讲授专题党课并主持。

汪铮同志向全体支部党员传达了学校党委印发的相关文件精神,并对各位党员开展“四史”学习活动提出了意见和要求。随后,他重点围绕“百年未有之大变局的认识与应对”展开论述和分享,并从三个方面具体讲述我们该如何认识百年未有之变局的风险。他指出,我们看党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史要将自身和自身的实际工作摆进去。要始终保持清醒的头脑,认清当下的形势。

支部同志结合最近线上学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容进行交流研讨。蔡京君同志表示,习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,作为高校管理人员,我们要用心领会习总书记关于教育工作的重要论述,提高政治站位、提升理论自觉,在工作中参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述。

陈丝丝同志表示,在《讲义》的第九讲中提到:“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”,指出了广大教师是打造中华民族“梦之队”的逐梦人,要努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。我们的教育是为人民服务、为社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的,是为社会主义事业建设者和接班人服务的。作为一名高校工作人员,在日常工作中,我们要坚定正确的政治方向,激发学生的爱国情怀,将爱国主义教育、爱校主义教育融入到学习工作中的细小点滴。

朱莹燕同志表示,学习后最大的感触是业务工作要和思政工作高度融合。《讲义》第一讲就展开谈思政工作是学校各项工作的生命线,感受到将思政工作贯穿至宣传工作全过程的重要性和紧迫性。在宣传战线更应因事而化、因时而进、因势而新。应进一步结合新媒体新技术新形势思考和推动思政宣传工作,以增强时代感和吸引力。下一步,应把《讲义》结合党的十九届五中全会精神联系到工作岗位实际进行学习,把握新理念、新思想和新战略,加深学习理解,提高学习的针对性和实效性。

信息员:苏小桦     作者:刘亮 摄影:鞠红伟     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频