扬华校园

国家绿色发展战略与风景园林人才培养研讨会顺利举行

来源:建筑与设计学院    日期:2020/11/24 16:16:21    点击数:808

11月23日下午,国家绿色发展战略与风景园林人才培养研讨会在建筑与设计学院D100报告厅举行。中国风景园林学会付彦荣副秘书长、西南交通大学建筑与设计学院执行院长沈中伟、副院长杨青娟、风景园林系系主任傅娅、副系主任周斯翔,以及风景园林系教师与研究生等参加会议。会议由沈中伟主持。

沈中伟院长从学院发展机遇与挑战、风景园林学科办学定位与学科建设发展,以及未来发展目标与人才培养等三个方面对学院风景园林人才培养结合国家绿色发展战略定位等相关问题进行介绍。

中国风景园林学会付彦荣副秘书长(高级工程师、业务部主任、标准化技术委员会委员)就中国风景园林学会在风景园林行业发展、规范化标准建立、学科建设与未来发展规划和策略,人才培养与成长等四个方面进行汇报与分享,并就刚刚在成都召开的中国风景园林学会年会的主旨会议精神、主会场与六个分会场的主题领域,以及以成都市为示范地的全国公园城市建设思路进行了详尽的传达和分享。他也表达了学会对学院风景园林学科建设的支持与关心,并肯定了西南交通大学在中国风景园林学会2020年会中的积极贡献。

就付彦荣副秘书长的发言内容,沈中伟院长表示了积极的回应并指出,学院一直以来积极支持风景园林系教师参与学会活动,希望未来西南交通大学建筑与设计学院与中国风景园林学会展开更为密切的联系与紧密合作。并且,学院应主动关注学会的最新动向和发展策略,争取为地方人才库建设与专业人才培养,以及学会和风景园林专业的发展做出自己的贡献。

沈中伟院长发表了总结讲话,在讲话中,他对本次研讨会各项讨论议题进行了总结,肯定了学院风景园林系的学科建设与人才培养工作,并对未来风景园林人才培养工作紧跟国家绿色发展战略,对西南交通大学建筑与设计学院为西部地区乃至全国的风景园林行业与建设贡献应有的力量与肩负的社会责任进行了寄语与展望。我院风景园林系教师也积极表示在未来的工作中将更好地结合国家发展战略与政策,以实现专业与学科上的更大突破。

信息员:刘野     作者:张思凝     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频