扬华校园

消防演习 安全“童”行--峨眉校区幼儿园联合峨眉山市消防部门开展消防应急疏散演习

来源:后勤与基建管理处    日期:2020/11/20 15:30:06    点击数:3627

11月为西南交通大学峨眉校区幼儿园 “安全月”,为提高幼儿在发生火情下的自我保护意识和能力,掌握在火灾中迅速逃生和自救的方法,峨眉校区幼儿园于11月13日上午,联合峨眉山市消防大队、峨眉校区消防科,与峨眉校区后勤服务中心副主任张平、副部长张勇及幼儿家长代表共同开展峨眉校区幼儿园消防应急疏散演习活动。

上午10:00,随着警报拉响,全园上下响起了喊话声:“各班注意,大班发现火情,请按预定线路紧急疏散”。各班“火”速行动、有序疏散。

撤离到安全地点后,各班老师清点人数,并向园长报告,以保证每一位幼儿和教师的安全。在接到大班报告有1名教师和2名幼儿被困在教室的报告后,园长立即向景区消防大队蒋队长报告,消防队员迅速赶赴现场进行营救。

在营救出被困人员后,为让孩子们有更深刻的印象,主持人让被困教室由消防员叔叔解救的小朋友讲了被困的感受,并介绍我们的救火英雄。消防队员叔叔们用自己的专业知识,为小朋友讲解发生火灾时,我们该怎么办、如何逃离火场、并向幼儿展示了消防车、消防器材及使用方法。

消防大队、学校消防科同志为现场幼儿园工作人员、家长和小朋友详细讲解灭火器的使用,并进行实地演练。

园长对参加此次活动的人员表示感谢,并要求幼儿园全体员工总结此次演习的收获和不足,在今后的工作中反思改进,力争把幼儿园的消防工作做得更好。

后勤服务中心张平副主任对此次演习活动进行点评和总结,并向参与此次消防救援的峨眉山市景区救援大队赠送锦旗。

作者:周士炜     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频