交大要闻

犀浦校区三号教学楼顺利验收移交

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/11/20 12:05:12    点击数:6496

11月12日,西南交通大学举行犀浦校区三号教学楼顺利验收移交。副校长蒲云出席移交仪式,校党委宣传部、计财处、审计处、后基处、信网处、保卫处、物业水电中心、利兹学院等部门相关负责同志,以及成都建工等建设单位相关人员参加仪式。

犀浦校区三号教学楼是西南交通大学建校史上单体建筑面积最大、投资最多、功能最全、科技含量最高的建筑,建筑总面积达76375.18平方米,备受学校重视及全校师生关注。从2018年5月开始正式施工以来,历经34个月零7天,建设期间虽受新冠疫情影响,施工停顿半年,但通过各参建单位的不懈努力、团结协作最终达到了竣工验收整改及实物移交条件。蒲云表示,三号教学楼的建设兼顾了环保节能减排标准,目标是要建设成现代化的教学科研场所。学校会全力确保三号教学楼在明年秋季以良好的质量投入教学使用。随后,负责同志到各楼层各单元巡查,着重巡查是否符合设计要求并提出相应整改意见。

据悉,犀浦校区三号教学楼位于校内东门入口附近,东北侧临校区主要入口轴线景观带,北面与图书馆相望,东侧通过交流带与四号教学楼相对,西面临湖。教学楼地上裙楼5层,塔楼17层,地下2层,大楼内有智慧教室28间,多媒体教室48间,教师工作间及其他办公用房823间。全部房间均有中央空调和门禁管理系统,设有玻璃屋顶学生交流空间供学生活动。

信息员:侯倩     作者:杨紫晴 成钰 陈朴溪 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频