交大要闻

看发展 学榜样 坚信念 强担当——党委第四轮巡察临时党支部走进李群湛劳模创新工作室开展主题党日活动

来源:党委第四轮巡察临时党支部    日期:2020/11/20 10:33:11    点击数:1700

11月18日,学校党委第四轮巡察临时党支部赴天府新区西南交通大学研究院开展主题党日活动。本次主题党日活动以“看发展、学榜样、坚信念、强担当”为主题,通过参观考察研究院和李群湛劳模工作室建设情况,聆听李群湛教授及其科研团队先事进迹加强党性教育。学校党委副书记、纪委书记张学龙,四川省“十佳”劳模和工匠人才创新工作室负责人李群湛教授,学校纪委副书记兼巡察办主任李立受邀参加活动。

                                                    

党支部参观了我校职务科技成果改革孵化项目——成都尚华电气有限公司的同相供电系统实验平台和劳模创新工作室,并与李群湛教授团队和天府新区研究院进行了座谈。

座谈会上,工作室向党员同志们从工作室总体情况、同相供电系统“三步走”战略研究成果、所获荣誉奖项等三个方面作了汇报。西南交通大学天府新区研究院原院长孟廷会介绍了研究院建设情况和未来发展规划。李群湛教授也与大家畅谈自己近年来与病魔斗争、积极开展科技创新的感受。他说,交大的牵引动力专业天生就是“国家队”,让电气学科始终保持在世界最前列,是交大人的使命和担当。

座谈会上,张学龙表示,为有以李群湛教授为代表的交大奋斗者而骄傲,为以李群湛教授为代表的交大拼搏精神而感动,很期待交大科研工作者在新时代勇攀高峰,做出更大的贡献。

会上,张学龙对全体巡察干部提了四点要求:第一是要看发展,就是要明大势谋大事。现阶段学校已经形成良好发展态势,我们要胸怀“两个大局”,通过巡察工作促进学校保持既有优势、抢占战略高地,驱动学校进入新阶段实现新发展。第二是要学榜样,就是要锤炼坚强的党性。第三是要坚信念,就是要对党绝对忠诚。巡察是一项把对党的忠诚进行到底的事业,巡察干部要坚定理想信念,用实际行动践行“两个维护”。第四是要强担当,就是要敢于善于发现问题、推动解决问题。面对大挑战、大变局的时代,我们要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,将全会精神带到被巡单位,实现“同题共答”,助力学校在新时代实现新发展。

 

信息员:蔡京君     作者:党委第四轮巡察临时党支部 摄影:鞠红伟     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频