交大要闻

教育部专家莅临我校指导学生体质测试工作

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/11/20 9:17:46    点击数:1677

11月18日,教育部《学生体质健康标准》测试复核专家组柏开祥教授一行莅临我校指导2020年国家学生体质测试工作。专家组对我校体质测试及体育教育工作给予高度评价。

专家组指出,我校对此次国家教育部《学生体质健康标准》测试的复核工作十分重视,全部采用了标准电子测试设备,测试方案制定周密,人员分工、场地布置、测试流程及规范要求、抽测学生名单彩印成册,组织有序,模式值得在全国推广。通过交流与问卷调查反馈,专家认为,在体育课的设置、体育活动开展方面,学校率先实施了多项高校体育改革,颇具前瞻性。且在慕课、精品课程、学校体育专项特色等方面已取得丰硕成果。

专家组对我校体育教育工作提出建议。一是建议我校继续深入贯彻习总书记的指示精神和国家教育部关于加强高校体育工作的要求,加速推进高校体育工作的快速发展,起到地方领头羊的作用;二是可以进一步扩大学校体育场地面积、完善体育设施,为学生积极参加体育锻练提供更加便利的条件,也为各种气候条件下体育课教学的顺利进行提供保障。


责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频