交大要闻

西南交大组织开展马尔康市第二中学优秀学子交大行活动

来源:对外合作与联络处    日期:2020/11/19 16:53:42    点击数:758

为认真贯彻落实习近平总书记关于教育扶贫的重要指示精神,深入落实中央和省委、省政府关于民族及教育工作的决策部署,西南交通大学对外合作与联络处和附属中学共同组织了“藏区学子交大行”活动。2020年11月17日至11月18日,马尔康市第二中学的34位优秀学生代表们走进西南交大犀浦和九里两校区,切身体验交大厚重的文化历史,随后还参观了四川科技馆。

11月17日清晨,同学们开启了犀浦校园的参观。在西南交大校园大使的带领下,沿犀浦校区教学区的中轴线参观了雕像和建筑,并聆听了校史校情讲解。南门、机车博物园、竢实扬华墙、校友雕像、教学楼、校史馆……,通过大使的讲解,让同学们深深的感受到了百年交大承载着的厚重历史与文化。

中午,在合联处的安排下,同学们走进了交大食堂,体验大学饮食文化。

下午,同学们来到了九里校区,参观了轨道交通国家实验室。通过实验室胡老师的讲解和观看高速列车动力学仿真系统动画,对中国轨道交通的发展有了直观的认识,心中充满自豪感,也了解了交大在支撑高速铁路的建设与安全运营方面发挥了不可替代的作用。最后胡老师又耐心细致地回答了同学们提出的问题,并带领同学们参观了高铁模拟驾驶。

第二天,在西南交大的协调下,马尔康市第二中的同学们来到四川科技馆参观,遨游在科技的海洋中。

最后,我校爱心校友通过学校教育基金会和扶贫办向同学们捐赠了34个书包,希望同学们将这次交大行的收获“装”回家乡,努力学习,建设祖国。

信息员:葛新     作者:孙辰立     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频