交大要闻

杨丹率队赴峨边县开展精准扶贫工作

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/11/19 16:05:49    点击数:2019

11月17-18日,校长杨丹率队赴峨边彝族自治县五渡镇双凤村开展精准扶贫工作。副校长蒲云陪同慰问调研。

杨丹一行实地考察了双凤村主导产业牛尾笋加工厂,听取返乡创业青年刘兵关于笋子加工产品开发情况的介绍。杨丹仔细询问,详细了解了加工厂建设、投产、销售以及产业道路修建情况。

1 - 副本.JPG

杨丹调研了双凤村猕猴桃基地发展及带动贫困户增收情况,听取贫困户“致富之星”熊启兵汇报脱贫增收情况,并查看村卫生室情况。

2 - 副本.JPG

4 - 副本.JPG

杨丹一行来到贫困户卢德和、卢大军、陈永刚,特殊困难参战军人卢大林家中,详细了解他们的生活情况和困难,送上大米、食用油等慰问品,送上学校的深切关怀和深深祝福。

3 - 副本.JPG

杨丹看望慰问了学校驻峨边县扶贫干部王文彬。杨丹对学校驻峨边县扶贫干部给予高度评价,并表示,扶贫干部用坚守与奉献为学校争得了荣誉,彰显出交大人的使命与担当。“西南交大就是你们的坚强后盾!”杨丹指出,学校将一如既往地关心扶贫干部,扎实开展精准扶贫工作。

对外合作与联络处处长谭建鑫、工会主席郑江参加上述活动。

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频