扬华校园

建筑与设计学院开展学位与研究生教育改革发展研讨

来源:建筑与设计学院    日期:2020/11/2 16:39:29    点击数:2231

为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,不断提高研究生质量,在研究生院的组织安排下,建筑与设计学院统筹各专业系所领导班子成员进行思想宣贯、并按照专业系所分别于10月26日开展了学位与研究生教育改革发展研讨会。

各专业系所深刻学习了习近平总书记关于“瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才”的新要求,对研究生课程教学组织模式、研究生培养公共服务平台、导师队伍建设、校级支持力度等方面进行了深入的讨论,通过梳理问题、总结经验、提出措施。面临新的教育教学形势和要求,来审视学院研究生教育教学工作,仍需要进一步深化提升。根据学院发展要求和特色,循序渐进,打牢基础、持之以恒地做好立德树人工作,在新时期适应最新形势的发展,为国家培养优秀人才。


信息员:刘野     作者:鄂蕊     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频