扬华校园

朱健梅调研交通运输与物流学院

来源:交通运输与物流学院    日期:2020/11/16 15:29:53    点击数:453

11月13日,交通运输与物流学院党政联席会在犀浦校区交运大楼417会议室召开,西南交通大学党委常委、副校长朱健梅教授莅临我院指导工作。学院党委书记甘灵、院长刘晓波、学院全体党政联席会成员参加会议。会议由学院党委书记甘灵主持。

首先,甘灵书记代表学院对朱健梅副校长的到来表示欢迎。会议审议、审定了学院的师资引进、人事安排、十四五学科规划、各类学生评奖评优、毕业生就业、国家级一流本科专业建设、产学研等十余项有关学院发展的内容。

会上,朱健梅副校长对交运学院党政联席会的召开给予了肯定,上会议题会前准备充分,时间安排合理,材料规范。同时提出了几点建议:一是高度重视学校第五轮学科评估工作,学院站位要高,要以人才培养为导向,在立德树人、师德师风、党的建设、学科建设等方面认真总结、好好提炼;二是学院“十四五”规划的指导思想、目标定位要与学校的定位和发展目标高度契合,过程中要消除固化思维,走出去多调研,结合学科专业发展前沿,拓展思路,开阔眼界。制定“十四五”分规划结合学科专业发展前沿,不能脱离实际,找差距补短板,朝着更高目标努力攀登;三是用好学院两个国家级实验平台,以行业的先进引领促进学院的学科建设、人才培养等各项工作向上向好发展。

党委甘灵书记表示,感谢朱健梅副校长对学院工作的大力支持和提出的指导建议,我们会严格落实学校关于第五轮评估工作的相关要求,高质量做好此项工作;十四五规划前期学院已做了工作部署,今天研究成立相关领导和工作机构,之后我们还将积极开展相关工作,领导班子结合各自分管领域,走出去多调研多学习多研究多思考,找到差距补齐短板,形成高质量的发展规划,促进学院各项事业取得更大成绩,为复兴交大贡献交运力量!刘晓波院长表示,感谢朱健梅副校长回到母院指导工作,前期我们在总结了学院十三五规划的基础之上,在十四五学科规划方面做了进一步的细化,学科建设从以前基于专业转变为基于团队。学院在壮大既有传统学科团队之外,希望能依托学院两大国家级平台,尽快扩充增加面向综合交通运输及其智能化服务等方向的团队,为学科建设注入新鲜血液,为学校交通运输工程一流学科贡献交运力量。

至此,本次党政联席会圆满结束。

(文/黄莺 社土么惹作  图/余晓珂 周伊冰)



作者:薄琳     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频