扬华校园

科研院、合联处党支部共同开展“决胜脱贫攻坚”专题学习研讨会

来源:机关党委    日期:2020/11/13 16:43:29    点击数:1145

11月12日下午3:00,在综合楼269会议室,科研院、合联处党支部共同开展了“决胜脱贫攻坚”专题学习研讨会,会议由科研院党支部副书记张兴博主持。

会议伊始,张兴博介绍道,根据机关党委政治理论学习安排,科研院与合联处党支部共同策划,邀请合联处党支部书记、处长谭建鑫为两个部门的全体同志作“决胜脱贫攻坚”专题辅导报告。

谭建鑫以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战”为主题,从国家扶贫工作的总体情况、习近平总书记关于扶贫的理论和举措以及我校扶贫工作具体情况三个方面,结合一个个真实生动的故事,深入浅出的为在场同志带来了一场丰富精彩的辅导报告。

听完报告,与会同志围绕主题进行了深入研讨交流。科研院院长王平表示,前不久陪何川副校长到阿坝县开展扶贫工作,感受到了学校的帮扶工作在当地得到的认可,科研院会在学校的领导下继续配合做好扶贫和乡村振兴工作;前沿院院长周祚万认为,学校帮扶地区条件艰苦,情况复杂,开展扶贫工作十分不容易,要改变当地情况必须从教育抓起;学校川藏办主任王齐荣说道,要做好扶贫工作必须转变当地人的思想,利用科技扶贫和教育扶贫;宜宾研究院院长王鹰分享了在援藏时开展“结对子”的帮扶经历,认为民族地区关键是要从思想上 “脱贫”。其他同志也纷纷发表了自己的感想和学习心得。

本次学习,科研院与合联处全体在校同志参会,党员同志均佩戴了党徽,十分重视。通过学习研讨,两个部门的同志对脱贫攻坚工作有了更加深刻的理解和认识,大家一致认为,党的十八大以来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展,作为党员,作为教职员工,应当在思想上和行动上全力支持和配合国家和学校开展扶贫工作,为赢取脱贫攻坚战役的胜利出一份交大力量。

会前,科研院党支部还召开了党员大会,顺利完成了支部委员增补选举。


作者:邬洪涛     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频