扬华校园

【交运党建】交通运输与物流学院新生党支部书记、支部委员党务工作培训会顺利开展

来源:交通运输与物流学院    日期:2020/11/11 16:14:44    点击数:361

11月4日晚19:00,交通运输与物流学院党支部书记、支部委员党务工作培训会在交运楼418顺利开展。学院党委书记甘灵、学院党委副书记王正彬出席此次会议,全体新生党支部书记、支部委员参加培训。会议由学院专职组织员兼党务秘书黄莺老师主持。

会议伊始,学院党委王正彬副书记带领全体新生党支部书记、支部委员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及《中国共产党党员教育管理工作条例》。王正彬副书记细致解读了党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设和党员教育的各项工作。重点强调组织生活的重要性,希望各党支部要落实好“三会一课”制度, 以“两学一做”为主要内容,结合党员思想和工作实际做好支部工作。

接着,黄莺老师为党支部书记、支部委员讲解了党支部日常事务管理,她强调支部委员会要做好分工,各支部委员要明确自身工作任务并将各项工作落到实处。通过党员发展工作的具体流程、各项要求的详细讲解,强调各党支部要根据要求保质保量做好党员发展工作。另外,黄莺老师还对党支部换届、党支部工作手册填写注意事项做了重点提醒。

随后,博士18级党支部书记罗洁、本科18级第二党支部朱芳仪做了党支部工作经验分享。罗洁从党支部的基本情况、建设理念、建设情况、工作特色四个方面做了分享,从具体开展的活动内容介绍支部如何做到“创新模式谋发展,两线并行树新风”。朱芳怡则从支部工作规范、支部初心传承和支部工作难点三个方面分享支部日常工作开展的经验。

最后,甘灵书记总结会议并从三个方面对本次培训提出要求。其一,各支部作为党的基层组织,要坚持全面从严治党,对党支部日常工作要尽职尽责落到实处;其二,各支部书记、支委作为党支部的领导班子,要起好模范带头作用,从自身做起做好党员教育、管理、监督工作;其三,各支部要密切联系群众,做好党的宣传工作,为学院党建增光添彩。

至此,交通运输与物流学院新生党支部书记、支部委员党务工作培训会圆满结束。


作者:薄琳     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频