媒体交大

【中国青年报】四川省成立应急管理学会校园安全专业委员会

来源:中国青年报    日期:2020/11/10 15:11:12    点击数:1068

近年来,校园安全事件频频成为社会关注焦点和舆论热点。为提高应急教育与校园安全管理理论研究水平与防范化解校园安全风险实践工作能力。11月7日,四川省应急管理学会校园安全专业委员会揭牌成立。

针对新时代的应急教育与校园安全两个专题,来自中共四川省委党校、四川大学、西南交通大学、西华大学、成都高新减灾研究所等数十家单位的近百名应急管理领域专家学者和实践工作者开展交流和学术研讨。

西南交通大学雷叙川教授被推选为该专委会主任。他表示,该专委会将致力于加强校园安全的应急管理理论研究、推进校园安全的应急管理学科建设、防范化解校园安全风险、积极推进四川省高校、中小学、幼儿园以及教育管理部门等与校园安全有关的企事业单位和科研院所开展交流与合作,做好涉及校园安全的应急管理科研、决策咨询、教学培训与科普宣教活动,推进公共安全科技在校园安全领域的应用与发展。

来源:中国青年报 2020年11月9日

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?context=%7B%22nid%22%3A%22news_10467579966249831629%22%7D&isBdboxFrom=1&pageType=1&rs=2728638850&ruk=esOXbm1vfwDS8O-04US5Tg



信息员:杨慧     作者:中国青年报     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频