交大要闻

【央视新闻联播】翟婉明院士:交通发展奇迹背后是制度优势

来源:央视新闻联播    日期:2020/11/6 21:17:58    点击数:7311

11月6日晚,中央电视台《新闻联播》播出题为《接续奋斗 为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步——广大知识分子和青年学生认真学习党的十九届五中全会精神》的报道,中国科学院院士、西南交通大学首席教授翟婉明接受采访并发表学习感言。

▲CCTV《新闻联播》报道截图

连日来,广大知识分子和青年学生认真学习党的十九届五中全会精神。大家表示,要将个人发展梦想与国家民族前途深度融合,坚定理想信念,用创新书写报国之志,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

中国科学院院士 

西南交通大学首席教授 翟婉明:

“ 我们国家在十三五期间,已建成世界上最发达的高铁网,运营里程超过3.6万公里,稳居世界第一。创造了公路成网、铁路密布、高铁飞驰、天堑变通途的交通发展奇迹。奇迹背后,是制度的支撑,是制度的优势。” 


来源:2020年11月6日 央视新闻联播

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OikVKslanRN41NoK9OPF9g

信息员:刘子敬     作者:新闻联播     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频