扬华校园

产业集团公司召开校企体制改革工作动员会

来源:成都西南交通大学产业(集团)有限公司    日期:2020/11/2 14:19:17    点击数:3361

按照《教育部  财政部关于全面推开中央高校所属企业体制改革工作的通知》要求,学校校企改革工作已经吹响,已全面推开,时间紧、任务重。为加快推进产业集团体制改革工作,2020年10月29日下午14:00,产业集团公司吹响体制改革的号角,召开校企体制改革工作动员会。

集团公司党委副书记田红受党委书记应松宝委托以题为“从讲政治的高度抓落实”,分享自己对校产企业体制改革问题的思考。她主要从改革背景、现状和问题以及破题思路三个方面进行了讲解。她强调三点,一是校企改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,不单单是一项业务的事、教育的事,更是一项必须按时完成的重大政治任务;二是23所中央高校试点基本结束,现在已经转入到全面推开阶段,这一阶段至关重要,集团公司领导干部要提高政治站位,党员干部要带头抓落实,全体员工要有充分认识,真正从讲政治的高度贯彻党中央的决策部署;三是在体制改革工作中,抓落实应该重在实效,有既定目标、顶层设计;抓落实要各部门要协调配合;抓落实要讲究工作方式方法,设立工作台账、完善评估机制、做好督促检查。

集团公司副总经理、机关党支部书记王君秋结合赴北京学习和日常工作交流体会,做了高校所属企业体制改革工作思考的专题讲解。他主要从四个方面进行讲解:1、高校所属企业定位;2、试点高校工作经验总结;3、教育部对体制改革工作的要求、时间安排等;4、如何全面落实改革任务要求。他结合改革中的案例从实操层面对大家进行了培训。

最后,产业集团公司副总经理(主持工作)张骏作总结发言,他指出,与以往校企改革以不同方式、上级主管单位也出台了多种文件和办法多轮推动,都因各种原因没有很好地推进。这次改革过程中,肯定同样会面临很多困难,大家也会承受很大的压力。但这是一项政治任务,大家必须有高度的认识。他强调,改革完成的时限没有条件可讲,不能因疫情放慢节奏,大家须站在全局角度,一企一策全力推进改革。他要求,集团公司全体员工务必尽职尽责,尤其是干部、党员同志,在困难面前一定要起好先锋模范作用,确保产业集团能够按时按点、保质保量完成该项政治任务。

通过此次学习,全体参会人员对校企改革有了全方面认识。任务明确,目标清晰,责任重大。大家表示将压力变为动力,全力以赴投入到校企改革各项具体工作中,争取早日完成改革任务。

作者:雷红     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频